Skip to main content

Foto Alyssa Soebandono Bareng Pria Tampan Disebut Makin Kurus, Istri Dude Harlino Akhirnya Buka Suara, Netizen Syok Dapat Balasannya


Foto Alyssa Soebandono bareng pria tampan disebut semakin kurus. Foto ini diunggahnya di akun Instagram pribadinya. Terus mendapat pertanyaan yang sama, istri Dude Harlino akhirnya buka suara. Netizen syok dapat balasannya. 

Alyssa Soebandono termasuk artis yang rajin membagikan foto di akun Instagram pribadinya yang sudah memiliki lebih dari 19,7 juta pengikut itu. Setiap hari, istri Dude Harlino membagikan foto yang berisi aktivitas sehari-hari ataupun sekadar berbagi kebahagiaan keluarganya. 

Rumah tangga Alyssa Soebandono dan Dude Harlino memang tampak harmonis. Walaupun usia Alyssa Soebandono dan Dude Harlino terpaut usia cukup jauh yaitu 11 tahun, namun pasangan bintang sinetron ini seperti mampu saling mengisi. Itu sebabnya, pernikahan mereka tetap langgeng memasuki tahun ke-8 ini. 

Alyssa Soebandono dan Dude Harlino mengikat janji suci pada 22 Maret 2014. Mereka kini tampak bahagia bermain bersama dua putra yang tampan, yaitu Muhammad Dirgantara Ariendra Harlino dan Malik Mahendra Harlino.

Di antara kebahagiaan itu, foto Alyssa Soebandono kerap mengusik pikiran netizen. Salah satunya, foto Alyssa Soebandono bareng pria tampan yang disebut semakin kurus. Istri Dude Harlino akhirnya mau buka suara. Netizen syok dapat balasannya.

Foto Alyssa Soebandono bareng pria tampan itu dapat kita lihat di akun Intagram pribadinya yang sudah mendapat verifikasi berupa tanda centang biru. 

Foto Alyssa Soebandono ini bisa kita lihat juga di bagian awal artikel ini. Di dalam foto itu, Alyssa Soebandono tampak tersenyum menghadap kamera handphone yang dipegang seorang pria tampan. Rupanya, pria tampan yang meminta foto bareng Alyssa Soebandono itu tak lain tak bukan adalah suaminya sendiri. 

"Mba, boleh minta foto bareng? Ya Allah... dimintain foto bareng sama Dude Harlino," tulis Alyssa Soebandono dalam foto yang diunggahnya pada 30 Agustus lalu. 

Foto Alyssa Soebandono bareng pria tampan itu sontak mendapatkan banyak komentar dari netizen. Terlebih lagi, Alyssa Soebandono sengaja menandai balasan dari suaminya sendiri. "Makasih ya mba udah mau foto bareng," tulis Dude Harlino sembari memberikan emoji love dan tersenyum. 

Namun, perhatian netizen justru tertuju pada penampilan Alyssa Soebandono. Dalam foto bareng itu, istri Dude Harlino disebut semakin kurus. 


"Mbak kok makin kurus," sebut @ajengwidayari. 

"Kok kurus banget Mbaaa Icaak?" kata @choyria.sf dengan sedih.

Komentar itu ditimpali netizen lainnya, "Iya, kurus banget.," sebut @heny_adyan.

Sebetulnya, foto Alyssa Soebandono disebut makin kurus sudah muncul pada unggahannya pada akhir Mei lalu. Alyssa Soebandono awalnya ingin berbagi kebahagian, namun dia malah mendapat pertanyaan menohok itu. 

Salah seorang netizen blak-blakan bertanya perihal penampilan Alyssa Soebandono yang tampak makin kurus di depan kamera. Ia pun bertanya apakah penampilan Alyssa yang makin kurus itu terkait dengan masalah di rumah tangganya. 

Pertanyaan netizen itu bermula dari sebuah unggahan Alyssa Soebandono yang berisi kutipan agar tetap semangat.

"Saat rasa ingin mengeluh, 'Ah berat sekali'. Seakan tak sanggup rasanya, ingat ini, 'Aku tidak membebani seseorang melainkan sesuai kesanggupan (Qs.2: 286)'," tulis Alyssa Soebandono.


Barulah kemudian unggahan tersebut dikomentari salah satu netizen yang bertanya mengenai kondisi sang artis yang semakin kurus.

"Kak Icha kenapa badannya semakin kurus? Ada yang dipikirkan atau tertekan batin karena ada masalah intern ya, yang sabar kak Icha," tanya si netizen di kolom komentar.

Tanpa disangka, Alyssa Soebandono segera membalasnya. Dia mengaku kurus lantaran fokus mengurus dua anak yang sedang aktif-aktifnya.

"Alhamdulillah karena urus anak cowok dua yang super aktif ditambah masih ada kerjaan juga di luar rumah," jawab Alyssa Soebandono.

Selain balasan dari Alyssa Soebandono itu, netizen lainnya juga memberikan komentarnya atas pertanyaan tersebut. Mereka menilai pertanyaan itu sangat tidak sopan dilontarkan.


"Julid amat astaghfirullah," tutur @andhini.echa.

"Nggak boleh body shaming kaka," imbuh @nurroziyati.

"Selalu ada ya orang-orang dengan mulut jahat seperti ini. Mulut jahat hati pun jahat. Nggak semua yang kurus tertekan batin kali," timpal @aizaqueenza2117.

Mengetahui jawaban Alyssa Soebandono yang justru tak tersinggung dan marah, sejumlah netizen lain memberi dukungan.

Ada yang mengalami hal sama dengan Icha, ada yang mendoakan sang aktris.

@ayunurillahi: alhamdulillah yg penting selalu sehat ya cha. Bisa mendampingi suami dan anak2 utk selalu bahagiaa.

@nurindahfauziyah26: iya benerrrr anak cowok aktifnya berkali2 lipat, Masya allah banget deh..

@al.ysha9229: bener bngtt paling top dah ngurusin anak 2cwo,,gpp kurus asal sehat ya say

@weni_wiralangi: sama bgt sm saya. Ngurus anak bikin saya lgsg cpt kurus walau makan bnyk.


@istikhanahsiti: sya juga fans ka icha melihat ka icha jadi kurus,khawatir akn kondisi kak icha mudah2 an ka icha slalu diberikeshatan sama allah swt

@novia_nidia: semoga tetap sehat kak ichaa aamiin ya robbal alamin

 

Foto Alyssa Soebandono bareng pria tampan disebut makin kurus, istri Dude Harlino akhirnya buka suara. Netizen syok dapat balasannya. Terlebih lagi, kini Alyssa Soebandono kembali menerima tawaran sinetron bertajuk Cinta Amara, dengan lawan main suaminya sendiri, Dude Harlino.

Dalam sinetron Cinta Amara, Alyssa Soebandono berperan sebagai Miranti, yang mulanya adalah istri Afandi yang diperankan oleh Dude Harlino.

"Miranti meninggalkan rumah karena ada sangkut pautnya sama mertua Miranti. Karena Miranti gak bisa melahirkan cucu lelaki. Itu lah konflik awal," kata Alyssa Soebandono dalam wawancara virtual, Kamis (2/9/2021).

"Jadi Afandi ini adalah anak pengusaha roti yang sukses. Afandi meneruskan usaha ayahnya," sambungnya.

Karena masalah tersebut, diakui wanita yang akrab disapa Icha itu, ia harus berpisah dengan Dude dalam peran di sinetron tersebut.

"Terus konflik lagi Miranti harus terpisah sama anaknya, Azizah karena kecelakaan. Jadi miranti kehilangan semuanya, dimana suaminya, anaknya, bapak kandungnya gak tau dimana," ucapnya.

Karena merasa kehilangan banyak hal, wanita 29 tahun itu mencoba bangkit dari keterpurukannya dan menbuat usaha roti karena punya penjelasan.

"Sampai akhirnya Miranti sukses membangin Toko Roti. Miranti awalnya istri Afandi pemilik toko roti. Karena kepisah, jadi dibangun lagi," kata Alyssa Soebandono. Akan tetapi, di tengah kesuksesannya menjadi pengusaha, Alyssa Soebandono tak menampik kalau Mirani tidak bisa lepas dari masa lalunya.

"Setelah sukses Miranti mencari terus keberadaan anak dan suaminya dengan mencari informasi tersebut. Jadi begitu lah kisah Miranti," ujar Alyssa Soebandono.

Sinetron Cinta Amara yang tayang di SCTV mengisahkan tentang anak kecil cantik bernama Amara (Ciara Brosnan), yang merupakan anak kandung dari Miranti (Alyssa Soebandono) dan Afandy (Dude Harlino).

Ia adalah siswi sekolah dasar yang berprofesi sebagai penjual roti. Ia terpisah dari orangtua kandungnya sejak kecil.

Kakeknya, Burhan (George Rudy) terpaksa menitipkan cucunya kepada Herdi (Juan Christian Benedict), orang kepercayaannya.

Akhirnya Herdi beserta istrinya, Wahida (Imelda Lubis) merawat anak tersebut. Tak seperti anak SD lainnya, Amara selalu menghabiskan waktu bermainnya untuk melakukan pekerjaan rumah tangga dari beres-beres rumah hingga berjualan roti dagangan.

Profesinya yang sebagai penjual roti keliling, sering kali mendapatkan hinaan dari teman-teman sebayanya. Bahkan sang adik, Erika (Chico Radela) merasa malu memiliki kakak seperti Amara.

Namun, Amara beruntung memiliki seorang sahabat bernama Kenzie (Muhammad Fauzan). Kenzie, sahabat yang selalu mendukung dan menghibur Amara.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar