Skip to main content

Saking Hematnya, Cinta Laura Sampai Mendaur Ulang Bajunya Saat Jadi Bintang Tamu Podcast, Ini Alasan yang Mendasarinya


Cinta Laura sukses masuk ke industri hiburan Tanah Air di usianya yang ke-13 saat menjadi salah satu finalis Top Model 2006.

Artis berdarah Jerman-Indonesia tersebut kemudian mulai membintangi sejumlah sinetron hingga dunia tarik suara.

Cinta Laura bahkan beberapa kali menjadi bintang di film Hollywood.

Kesuksesannya ini tentu mengantarkan Cinta Laura kepada pundi-pundi uang yang begitu melimpah.

Meski penghasilannya bernilai fantastis, ternyata Cinta Laura sangat berhemat, terutama mengenai item fashion.

Hal ini diungkapkan Cinta Laura melalui kanal YouTube Gritte Agatha yang tayang pada Jumat (28/5/2021).

Awalnya, Gritte Agatha memberikan daftar beberapa fakta menarik mengenai Cinta Laura.

"Cinta Laura hemat soal pakaian," tanya Gritte meminta klarifikasi.

Tak disangka, saking hematnya Cinta Laura sampai mendaur ulang baju yang dipakainya.

"Sangat. Hari ini aja aku milih baju aduh udah nggak ada baju lagi di rumah. Aku juga males shopping. Terus aku daur ulang baju yang pernah aku pakai di photoshoot," terang putri dari Herdiana itu.

Ternyata, Cinta Laura tidak hanya berhemat soal pakaian.


"Nggak hanya soal pakaian aku hemat about everything. Karena aku orangnya hemat banget," ungkap perempuan berusia 27 tahun tersebut.

Perilaku hematnya ini tak lepas dari didikan orangtuanya sedari kecil.

Cinta Laura tidak menampik bahwa dalam hati dirinya menyukai barang-barang mahal.

"Kenapa hemat banget karena dari kecil aku diajarin lihat semuanya dari perspektif yang luas. Bukan berarti aku nggak suka barang-barang bagus ya. I like nice things, expensive things tapi aku guilty kalau beli barang baru atau mahal," tutur Cinta.

Selain berprestasi, ternyata Cinta Laura memiliki jiwa sosial yang tinggi.

"Misalnya gini tas branded misalnya harga Rp 30 juta. Imagine berapa keluarga dan anak yang bisa aku sekolahin dengan uang Rp 30 juta. Dan aku pakai uang Rp 30 juta buat beli tas? It's not worth it," ungkap perempuan yang fasih berbahasa Inggris tersebut.

Untuk membeli pakaian yang murah saja, Cinta Laura mempertimbangkan banyak hal.

Dirinya mempertimbangkan uang yang ia belanjakan dengan penghasilan para karyawannya.

"Walaupun bajunya biasa-biasa aja misalnya aku ke mall mungkin harga bajunya di bawah sejuta i'm still thinking karena aku pikir wow staff aku di rumah, mbak aku, driver aku, gajinya segini tiap bulan dengan aku beli lima atau sepuluh baju hampir setara dengan salary mereka. So i feel bad," terang Cinta.

Gritte Agatha kemudian menanyakan pendapat Cinta Laura tentang membeli suatu barang untuk menghargai kerja keras selama ini.

Menurut Cinta, hal itu tak ada salahnya dilakukan.

"Once a while nggak apa-apa. kayak Desember lalu aku pergi ke Dubai syuting iklan adan aku beli 1 tas branded. Ini pertama kalinya dalam lima tahun. Jadi kayaknya aku beli tas branded setiap lima tahun," jelas Cinta.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar