Skip to main content

Rumah Tangga Diujung Tanduk! Shandy Aulia Ternyata Sejak Awal Memang Tak Andalkan Suami yang Konglomerat, Siap Kaget Tahu Pabrik Uangnya Sendiri


Rumah tangga pasangan Shandy Aulia dan David Herbowo disebut berada di ujung tanduk.

Walau selama ini terlihat harmonis dan romantis, Shandy Aulia disebut telah pisah dari sang suami.

Rumah tangga keduanya diam-diam ternyata menyimpan konflik.

Ya, Shandy Aulia memang sudah 10 tahun lebih menikahi konglomerat asal Surabaya, David Herbowo.

Namun siapa sangka, Shandy ternyata selama ini tak bergantung pada uang suaminya, lo.

Ia punya pabrik uang sendiri yang mentereng banget.

Pabrik Uang Shandy Aulia

Kesempurnaan hidup Shandy makin disorot setelah menikah dengan pengusaha tajir, David Herbowo pada 2011 silam.

Ayah dari Claire Herbowo yang menggemaskan ternyata bukan orang kaleng-kaleng di Indonesia.

Mengutip dari Grid.ID, suami Shandy Aulia adalah putra dari konglomerat asal Surabaya.

Jimmy Herbowo, ayah suami Shandy Aulia tercatat sebagai pemilik perusahaan penambangan batu bara.


Tak hanya itu, Jimmy juga tercatat sebagai Presiden Direktur perusahaan konstruksi yang sudah terkenal di Jakarta.

David Herbowo selaku anak sekaligus suami Shandy Aulia, tentunya mewarisi perusahaan yang sudah didirikan ayahnya tersebut.

Namun, di balik suaminya yang tajir melintir, siapa sangka bahwa Shandy juga tak kalah sukses di banding suami dalam bidang bisnis?

Meski jarang disorot, Shandy Aulia ternyata punya ladang uang dari bisnisnya dikutip dari Tribun Seleb, apa saja?

1. Bisnis make up

Shandy ternyata memiliki bisnis produk kecantikan yang diberi nama SA Naturel.

Awalnya produk yang dipasarkan berupa variasi lipstick matte dengan warna-warna yang sesuai dengan kulit wanita Asia.

Namun seiring banyanknya peminat ia pun terus menambah produk-produk kecantikan lainnya, seperti bedak dan eye shadow.

2. Bisnis kuliner

Bisnis selanjutnya yakni I Say Moo yang menjual minuman susu dengan varian rasa.

Tak hanya itu saja, produk yang berada di bawah naungan PT Dashco Pangan Indonesia ini juga menjajakan minuman Thai Tea dengan cita rasa berbeda.

I Say Moo telah tersebar di berbagai kota di Indonesia dengan sistem kemitraan.

Selain I Say Moo, Shandy memiliki bisnis kuliner bernama Geprek Say yang juga membuka peluang kemitraan.

Menu utama yang disajikan yakni Ayam Geprek, sangat cocok dengan lidah orang indonesia terlebih bagi mereka yang suka dengan cita rasa pedas.

Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 18 ribu saja termasuk nasi, ayam geprek dan minuman.

Kini, Shandy telah memiliki gerai di berbagai wilayah di Indonesia.

3. Bisnis pakaian

Shandy ternyata memiliki bisnis fashion yang sudah lama digelutinya.

Dilansir dari Instagram resmi Shandy Aulia Collection, bisnis ini sudah dimulai sejak tahun 2006 silam.

Ia terlibat langsung sebagai designer dengan labelnya ini.

Selain itu, produk ini juga telah mengikuti beberapa pagelaran busanan seperti Indonesia Fashion Week.

Sebagian besar produknya mengusung tema simple dan casual yang sangat cocok untuk kaum milenial.

Selain itu, Shandy Aulia juga makin menggencarkan kemampuannya berbisnis baju pengantin yang dinamakan 'Aulia Bridal'.

Tak kalah kreatifnya, Shandy juga membuat usaha batik yang menggabungkan desain modis dan mencampurkan banyak motif batik.

Wah, hebat memang Shandy Aulia!

Rumah Tangga Shandy Aulia Dikabarkan Retak 

Bak petir di siang bolong, pernikahan Shandy Aulia dan David Herbowo terbilang adem ayem hampir tak ada kabar miring tentang rumah tangga mereka.

Namun mendadak isu perceraian pun membuat heboh netizen.

Di akun instagram milik Shandy Aulia pun tak ada lagi potret suami yang terbaru hanyalah dengan sang buah hati.

Waduh, ada apa yang sebenarnya terjadi?

Shandy Aulia sepertinya sedang menikmati momen-momen bersama sang buah hati, sehingga potret bersama suami sudah tak ada lagi yang terbaru.

Potret terakhir Shandy bersama David yakni saat momen suami tengah menghabiskan waktu bersama sang anak tercinta, Claire Herbowo pada 15 Agustus lalu.

Ketika itu Shandy mengatakan hidupnya begitu sempurna.


Kini akun instagram Shandy lebih banyak berisikan potret bersama buah hati dan juga beberapa kali mempromosikan sebuah produk.

Shandy Aulia pun hingga kini belum angkat bicara terkait isu rumah tangga yang sedang menerpa ini.

Potret Shandy bersama sang suami juga masih ada yang tersimpan di akun instagram miliknya.

Shandy sendiri menyadari memang sudah tak banyak lagi potretnya bersama sang suami.

"Menyadari sudah jarang foto berdua bersama suami sekarang semua tertuju pada si buah hati…

Desember tahun ini kita akan 10 Tahun bersama

I'm still so in love with you. Let's grow old together!
And let’s make more babies!," ujar Shandy.

Lalu, bagaimana kabar perceraian Shandy Aulia bisa beredar?

Kabar itu mencuat lantaran adanya perubahan yang mengejutkan pada bio Instagram Shandy Aulia.

Sebuah akun gosip @dunianeti mengunggah perbedaan yang ada pada Instagram Shandy Aulia.

Dimana sebelumnya, pada Instagramnya tertulis "Actress, Wife, Mother"(Artis, Istri, Ibu).

Namun, baru-baru ini mendadak berubah menjadi "Actress, Mother."

Hal itu menyiratkan seolah adanya sesuatu yang besar tengah terjadi pada rumah tangganya.

Sebab, kata "Wife" (Istri) yang sebelumnya ada, mendadak dihilangkan begitu saja.

Pada unggahan itu akun gosip tersebut pun juga menambahkan dengan caption "Bisik-bisik dong netiiiiiiiii....."


Meskipun tak secara gamblang menyebutkan, namun netizen yakin sosok tersebut adalah akun Shandy Aulia. Menimbang bio dan bentuk tulisan yang ada di Instagramnya mirip.

Kabar ini pun langsung mengejutkan banyak publik.

Kebanyakan merasa ikut sedih jika berita ini benar, apalagi perjuangan rumah tangga mereka hingga punya anak cukup penuh dengan lika-liku.

@eva_shop_id: "Kaget banget padahal keliatan harmonis,,,, setelah sekian tahun gak dikaruniai anak tetep bertahan ,tapi sekarang ada anak malah gak bertahan,"

@bojone alien: "Mbak SA semoga feeling aing 3th lalu salah yah....,"

@ditaayuaprianti: "ah ya bener, barusan cek. Foto sm suaminya gak ada ya. Semoga gak kenapa2,"

@shoekasoes_2: "suaminya capek ngadepin SA yg hobi nantangin netizen,"

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar