Skip to main content

Foto Ibunda Adam Rosyadi Berhijab Ramai Dibahas, Pacar Agnez Mo Beri Jawaban Ini, Kini Dituding Penyuka Sesama Jenis


 Foto ibunda Adam Rosyadi berhijab ramai dibahas netizen di media sosial. Pemicunya, pacar Agnez Mo diserbu isu pindah agama. Mendapat serangan negatif dari netizen, Adam Rosyadi beri jawaban ini di Instagram pribadinya. Kini, dia dituding penyuka sesama jenis.

Kisah cinta Adam Rosyadi dan Agnez Mo terus menjadi bahan perdebatan di antara fans diva pop Indonesia itu. Ada yang terang-terangan mendukung, tapi banyak pula yang merasa Adam Rosyadi tak pantas bersanding dengan Agnez Mo. 

Sejumlah fans merasa keberatan Agnez Mo menjalin hubungan asmara dengan Adam Rosyadi lantaran sang pacar disebut punya keyakinan yang berbeda. Terlebih lagi, netizen masih teringat dengan ucapan Agnez Mo mengenai kriteria calon pasangannya. 

Netizen mengingatkan Agnez yang pernah menyinggung ingin memiliki pasangan seiman. “Saya pokoknya whoever he is, itu memang harus yang memang sepadan, bukan cuma masalah kepintaran. Of course cowoknya harus seiman, pintar, segala macam,” kata Agnes suatu ketika kepada Daniel Mananta.

Hubungan mesra Agnez Mo dan Adam Rosyadi terus disorot. Mereka tak direstui sebagian fans Agnez. Para fans Adam tak selevel dengan Agnez. Selain itu, keduanya juga berbeda keyakinan.

Agnez Mo memang sudah mengumumkan jalinan cintanya dengan Adam Rosyadi. Sekalipun terpaut Adam Rosyadi berusia 13 tahun lebih muda, Agnez Mo tampaknya dibuat bucin model tampan yang kerap memamerkan hobi fotografi itu. 

Mendapat reaksi keras dari netizen, Agnez Mo tidak tinggal diam. Dia membalas komentar warganet yang nyinyir di Instagram. Netizen tersebut melontarkan kalimat yang menunjukkan ketidaksukaannya Adam Rosyadi.

Agnez Mo yang tak nyaman dengan kalimat tersebut akhirnya memberi jawaban menohok. Blak-blakan, Agnez Mo mengaku bahwa Adam Rosyadi tersebut adalah kekasihnya.

"Dia (Adam Rosadi) adalah kekasihku dan kamu tahu itu. Kamu harusnya ikut senang untukku," tulis Agnez dalam kolom komentar dikutip, Rabu (11/8/2021).

Saat ini, Adam Rosyadi mengikuti Agnez Mo pergi ke Amerika Serikat. Di negeri Paman Sam ini Agnez Mo dikabarkan sedang menyiapkan proyek musik terbarunya.

Sejauh ini, belum ada bocoran soal kegiatan Agnez Mo dan Adam terkait proyek musik internasional. Keduanya malah jadi sorotan hingga digeruduk cuma pamer foto mesra di Amerika.


Sebelum resmi menjadi pacar Agnez Mo, Adam Rosyadi beberapa kali mengunggah foto keluarga. Dia memamerkan kebersamaannya dengan sang ibunda yang memakai hijab. Foto ibunda Adam Rosyadi berhijab ini yang kemudian ramai dibahas netizen di Instagram. 

Pemicunya, foto Adam Rosyadi dengan tato baru yang disebut mirip dengan salib. Adam Rosyadi yang eksis di Instagram memamerkan foto bersama Agnez Mo. Dia juga memajang foto punggungnya tanpa busana. 

Rupanya, Adam Rosyadi ingin menunjukkan tato baru yang di bagian belakang badannya.  Netizen pun sempat memuji tato salib kreasi Adam itu tampak keren. "SALIBnya kereeennn," ujar netizen. "Salibnya kece," ujar fans. "Tatoe apik dam @ryoshiadam," balas netizen.

Foto tato Adam Rosyadi itu yang membuat netizen salah mengira kalau Adam "menggadaikan" agama Islam demi cintanya pada Agnez Mo.

"Mas Adam jgn sampai IMAN mu tergadai kan hanya krna cinta kepada manusia, sebab sejati nya manusia kpn pun bs berubah hatinya, dan semua atas kehendakNYA, yakin mas adam tdk sprti itu, sblum melangkah trllu jauh ke depan ada baiknya, di fikirkan baik buruk nya, Dunia ini hanya bersifat sementara, maaf hanya saling mengingat kan sebagai saudara sesama muslim????????," ujar seorang netizen. "May you always be in the protection of Allah SWT," seru yang lainnya.


Ada pula yang sempat kasihan pada ibunda Adam yang dikenal anggun dan tampil muslimah. Foto ibunda berhijab dikasihani. "Sedih ngebayangin ibu nya...," seru netizen.

"KASIAN MAMANYA YG BRHIJAB, KASIAN IMANNYA DIKORBANIN DEMI PRMPUAN, KASIAN YG CINTANY GAK BAKALAN SMPAI K PLAMINAN, KASIAN UDH NATO SALIB TRUS PUTUS ???????? NTAR NYESAL LOH ????????????," timpal netizen lainnya.

Melihat isu pindah agama menjadi sangat sensitif, ada fans Agnez Mo yang meminta Adam Rosyadi menutup kolom komentar Instagram pribadinya. "Mas adam,mending komen nya di non aktif aja,gua miris liat komen nitizen yg keliatan banget kalo kagak punya etika terus urusin hidup orang sampe nyinyirin ga karuan," kata fans itu.

Adam Rosyadi adalah putra dari Rudi Winarno dan Ratna Susilowati. Pria yang lagi di Situbondo, Jawa Timur, ini lagi pada tahun 1999. Pacar pelantun 'Matahariku' tersebut mengemban pendidikan terakhir di SMKN 4 Malang sebelum berkarir menjadi model.

Dengan warna mata coklat, garis rahang tajam dan tinggi 187 cm, tak heran bila Adam Rosyadi berkarir sebagai model. Bukan model kaleng-kaleng, Adam Rosyadi banyak bekerja sama dengan brand fashion dunia.


Pria 22 tahun itu bahkan berprestasi di bidang karirnya. Adam Rosyadi pernah menjadi Finalis The 9th Surabaya Fashion Parade 2016, Runner Up 1 Jogja Model Search 2018, Best Jakarta Fashion Week Model Search 2018 dan Jakarta Fashion Week 2019

Pengaruh dari karirnya sebagai model, penampilan sehari-hari Adam Rosyadi terbilang nyentrik. Meski tidak sedang pemotretan, pria dengan wajah asia kental itu tak jarang membagikan potret dengan penampilan unik.

Misalnya dengan memakai eye shadow merah jambu atau penggunaan tiga kaca mata sekaligus. Penampilan nyentrik Adam Rosyadi bisa ditengok langsung di media sosialnya, Instagram atau twitternya, @AdamRosydi04.

Beberapa waktu lalu, Adam Rosyadi sempat beberapa kali memamerkan foto ibunda berhijab di akun Instagram pribadinya. Dia menunjukkan kecintaannya pada sang ibunda yang selalu mendukung perjalanan karirnya hingga bisa menjadi sukses di Jakarta. 

Bagi Adam, ibunda adalah sosok terbaik yang selalu mendukungnya. Ia sempat meminta maaf bila banyak merepotkan sang ibu.


"Terima kasih atas semua yg mama kasih buat adam❤ maaf kalo adam nyebelin banyak tingkah bikin jantungan hahahaha, maaf juga belum bisa ngasih yg terbaik buat mama adam masih berusaha buat itu," kata Adam. "Semoga mama panjang umur dijauhkan dari penyakit malabahaya malapetaka , karna tinggal mama sama mbak dora motivasi aku ❤ Happy mothers day ma. (Fotonya ga ada lagi hp acu baru d install ulang foto2nya pada ilang."

Sementara itu, Adam sebenarnya sosok pria yang mandiri. Jadi anak yatim, Adam mengungkap kalau ia memakai uangnya sendiri ketika memutuskan kerja di Jakarta.

"Aku gimana caranya harus bisa bertahan di Jakarta, sangat susah, aku biaya sendiri, ngumpulin uang untuk hidup di sana," tuturnya. "Hambatan pasti ada, cobaan pasti ada, apalagi pas struggling-strugglingnya, Tuhan manggil papa aku (meninggal). Itu berat banget sih buat aku, cobaan buat aku."

Lewat foto ibunda berhijab yang diunggah di Instagram, Adam Rosyadi memang ingin menunjukkan rasa cintanya kepada orangtua. Dia begitu sedih telah ditinggal ayahnya untuk selama-lamanya dalam usia belia. Karena itu, Adam Rosyadi memiliki hubungan yang begitu dekat dengan sang ibunda. 

Melihat komentar netizen yang menyinggung kehidupan pribadinya, Adam Rosyadi memberi jawaban ini. Dia mengunggah sebuah foto bulan sabit saat pagi hari. Dalam keterangan fotonya, Ada Rosyadi memberikan jawaban menohok dalam bahasa Inggris.


"Reminder : when someone is toxic, remember it's not about you. It's a reflection of their inner state,"  tulis Adam Rosyadi dalam foto terkininya yang diunggah di Instagram. 

Foto Adam Rosyadi itu mendapatkan respons dari sang pacar, Agnez Mo. Tanpa banyak kata, Agnez Mo memberikan emoji dukungan terhadap jawaban menohok dari Adam Rosyadi. 

Sebelumnya, seorang selebgram transgender menuding Adam Rosyadi penyuka hubungan sesama jenis alias homo. YouTuber/Selebgram Transgender asal Indonesia, Tatum Zulaika, mendadak mengungkap kabar mengejutkan. Dalam videonya saat siaran langsung, Tatum sempat membahas soal Agnez dan Adam.

“Guys gimana pendapat kalian soal Agnes dan pacarnya. Yang gundul itu,” kata Tatum.

“Nggak cocok ya? Kirain itu gimmick buat video klip. Tapi karena Agnesnya bucin jadi keterusan kan. Kayaknya, dia (Adam) homo deh,” ceplosnya lagi.

Seorang netizen sempat ikut menimpali. “Beda level, pamor Agnez Mo jadi down,” demikian celetukannya.

Tatum yang kini tinggal di Australia dan pernah menang ajang Miss Trans Australia Internasional 2020 itu sempat memberikan penilaian soal masa lalu percintaan Agnes. Tatum menilai mantan-mantan Agnez kurang menarik. Diketahui, Agnez sempat mengencani Deddy Corbuzier, Rezky Aditya, Wijaya Saputra, dan produser bule Jeff Kopchia.

“Tapi dari dulu Agnes kalau pacaran nggak ada yang menarik buat gua. Siapa cowoknya Agnez Mo yang menarik? Nggak ada,” kata Tatum.

“Dari dulu nggak pernah ada cowoknya Agnes yang bikin, ‘Wow aku ingin memiliki’. Dari dulu ya nggak ada, cuma gitu-gitu aja. Agnes itu kayak bucin, sama laki, kayak nempel.”

Video itu bikin fans Agnez meradang. “Cowoknya Agnez juga nggak mau sama wanita karbitan kayak dia kali. Nggak ngaca nih orang,” seru fans.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar