Skip to main content

Depresi Sampai Niat Bunuh Diri, Anak Iis Dahlia Mengaku Lelah Hadapi Kontroversi yang Dibuat Ibunya


 Devano Danendra mengurai curahan hatinya.

Adik Salsabhila Indrajaja ini juga mengaku lelah menghadapi netizen yang sering menghujat keluarga dan dirinya akibat kontroversi yang dibuat oleh ibunya, Iis Dahlia.

Lelah hingga dibuat stres, Devano Danendra akhirnya memutuskan untuk bicara berdua dengan Iis Dahlia.

Devano Danendra mengatakan kalau ia lelah dan tak bisa menjadi artis.

Bahkan ia juga pernah meminta sang ibu untuk berhenti bekerja di dunia hiburan.

"Akhirnya gue ngomong, ibu aku capek. Aku gak bisa jadi artis. Terus aku bilang, kalau ibu sayang sama aku, ibu stop untuk kerja di televisi," ujar Devano Danendra dikutip dari kanal YouTube Langit Entertainment.

Rasa lelah yang menghampiri ini membuat remaja berusia 19 tahun ini merasa depresi.

Bahkan Devano Danendra sempat mencoba untuk mengakhiri hidup.

Putra bungsu Iis Dahlia ini mengaku pernah menyemprot matanya dengan obat nyamuk semprot dengan tujuan agar tak bisa melihat lagi.

Devano Danendra nekat mencoba mengakhiri hidup karena apapun yang ia lakukan seolah tak pernah lepas dari bayang-bayang Iis Dahlia.

Namun beruntung, Devano Danendra masih terselamatkan.

Berulang kali mencoba berkarya, orang tetap memandang Devano Danendra sebagai anak Iis Dahlia.

Bahkan sederet bidang sudah pernah ia coba, mulai dari bernyanyi hingga main film.

Devano Danendra juga meminta sang ibu untuk berhenti dari dunia hiburan dan melakukan gimmick-gimmick penuh kontroversi.

"Capek juga mau ngapain juga tetep gitu terus. Makanya gue bilang sama nyokap gue, kalau ibu sayang sama aku ibu stop. Kalau ibu mau anaknya sukses, ibu stop. Stop do thing gimmick-gimmick dan lainnya," ujar Devano Danendra lagi.

Puncak depresi yang dirasakan oleh Devano Danendra yakni ketika Iis Dahlia menjadi juri dalam sebuah ajang pencarian bakat.

Menurut remaja kelahiran 23 September 2002 ini, ia merasa karakter sang ibu berubah saat menjadi juri.

Iis Dahlia yang dikenalnya sebagai seorang legend yang ia banggakan justru berubah hingga membuatnya stres dan depresi.

"Pokoknya kalau orang-orang tahu dari semenjak nyokap gue jadi juri. Gue ngerasa dia jadi berubah. Karakternya jadi beda aja dari sebelumnya legend banget, yang gue banggakan, sampai sekarang host di televisi jadi begitu," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar