Skip to main content

Pantas Ririn Dwi Ariyanti Digugat Cerai Aldi Bragi, Kode Perceraian Ternyata Sudah Tersebar 3 Bulan Lalu!


10 tahun menjalani biduk rumah tangga, Aldi Bragi menggugat cerai Ririn Dwi Ariyanti.

Gugatan cerai Aldi Bragi ini tentu saja cukup mengagetkan banyak pihak.

Bagaimana tidak, Ririn dan Aldi Bragi kerap mengunggah kebersamaan keduanya di berbagai kesempatan.

Tak heran jika keputusan keduanya bercerai disayangkan.

Namun siapa sangka jika gugatan cerai Aldi Bragi ini tidak datang secara tiba-tiba.

3 bulan lalu, sebuah foto menjadi bukti, rumah tangga Ririn Dwi Ariyanti dan Aldi Bragi ternyata sudah diambang kehancuran.

Seperti apa buktinya dan bagaimana kronologi sebenarnya?

Foto Masa Lalu Jadi Bukti Keretakan Rumah Tangga Adli Bragi dan Ririn Dwi Ariyanti

Sudah sejak beberapa waktu yang lalu, rumah tangga artis Ririn Dwi Ariyanti dan Aldi Bragi memang sudah dikabarkan retak, sebelum akhirnya guggatan cerai melayang.

Hal itu bermula ketika Ririn menghapus potret kebersamaan dengan sang suami di akun sosial medianya.

Namun ketika ditanya alasan menghapus foto, Ririn tak menjawab gamblang.

Tak sampai di situ, ketika Lebaran bulan Mei 2021 , Ririn kembali membuat warganet bertanya-tanya terkait kondisi rumah tangganya.

Pasalnya usai tak rayakan ulang tahun anak bersama Aldi Bragi, Ririn juga merayakan lebaran sendirian tanpa sang suami.


Menilik dari akun Instagram miliknya, saat merayakan Lebaran Ririn hanya berfoto bersama ketiga buah hatinya.

Dalam keterangan foto, Ririn menuliskan "perfectly imperfect" yang artinya "sangat tidak sempurna".

Hal ini seolah mengisyarakatkan kondisi rumah tangganya karena ia berlebaran tanpa sang suami.

Di sisi lain, Aldi Bragi terlihat merayakan lebaran dengan keluarganya, bersama sang putri sulung Siti Adira Kania.

Hal ini terlihat dari unggahan di akun Instagram Siti Adira Kania.

youtube image

Namun dari unggahan itu, lagi-lagi membuat warganet salah fokus dan penasaran karena  sosok Ririn Dwi Ariyanti justru tak terlihat dalam foto tersebut.

"Happy Eid Mubarak from our family to yours," tulis Adira dalam unggahannya itu.

Foto yang diunggah Adira itu pun mengundang komentar warganet.

Banyak yang penasaran dengan kondisi rumah tangga Ririn dan Aldi Bragi.

Sontak saja, beberapa warganet menanyakan keberadaan sang mama sambungnya.

Bahkan ada yang berspekulasi kalau Aldi Bragi dan Ririn sudah resmi pisah.

"kayaknya break beneran..ririn sama adira sama-sama unfollow," tulis salah satu warganet.

"Dugaan ku benar, masa lebaran ga kumpul, hari raya lho, kmna mama @ririndwiariyanti," sambung warganet lain.

"Nggak pernah terlihat bersama, sudah break kah atau masih sibuk, kepo nya akuu," timpal warganet lainnya.

Sempat Bantah Adanya Keretakan

Sementara itu, pada akhir 2020 lalu, Ririn sempat membantah soal isu keretakan rumah tangganya.

Kala itu, Ririn menjawab pertanyaan kenapa foto bersama Aldi Bragi tak ada lagi di akun media sosial miliknya.

"Hapus foto? siapa yang hapus foto?" tanya Ririn balik, dikutip dari YouTube Indosiar, Selasa (08/12/2020).

Dirinya justru mengaku tak tahu perihal foto kebersamaan yang dihapus tersebut.

"Emang iya? baru tahu aku. Yang hapus foto siapa? masa sih?" tanyanya.

Ririn mengatakan dirinya masih bersama sang suami.

"Masih bareng aku, makanya bingung," tegasnya.

Wanita 35 tahun itu mengungkap rumah tangganya baik-baik saja.

"Udah tenang aja, baik-baik ya."

Wanita yang berperan di sinetron Kesempurnaan Cinta itu mengaku tak tahu darimana rumor keretakan rumah tangganya muncul.

Namun dirinya mengatakan pernikahannya dengan Aldi Bragi baik-baik saja.

"Intinya baik-baik aja, aku malah baru dengar ada yang hapus-hapus foto.

Aku juga baru dengar, sumbernya darimana.

Pokoknya baik-baik aja," tutur Ririn Dwi Ariyanti.

Saat ditemui di tempat berbeda, Aldi Bragi memilih menghindar dan bungkam.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar