Skip to main content

Mumpung Aturan Mulai Longgar, Tarra Budiman dan Keluarga #FamilyQuality ke Supermarket untuk Berbelanja, Ini Tips Belanja di Tengah Pandemi Covid-19


arra Budiman mengajak anaknya #FamilyQuality dengan berbelanja, berikut ini tips berbelanja di supermarket di tengah pandemi Covid-19.

Beberapa bulan belakangan ini, angka kasus positif Covid-19 terlihat mulai menurun.

Karena itu, pemerintah pun melonggarkan sejumlah aturan yang sebelumnya begitu ketat dilaksanakan.

Salah satunya berbelanja di mal atau supermarket.

Melihat hal itu, artis Tarra Budiman pun langsung memanfaatkan momen tersebut.

Dalam unggahan sang istri, Gya, Tarra tampak pergi bersama anaknya untuk #FamilyQuality berbelanja di superm Udah gak tau kapan terakhir Kalea ke supermarket, apalagi ke mal.

“Hari ini dia seneng banget di ajak ke supermarket, biar dia bisa pilih apa aja yg dia mau.

Pas liat cereal sebanyak itu dia sampe bengong terus bilang "Aku mau ini yaa ibu, pake mangkok pake sendok" ????

Walau sekejap tapi happy sekali yaa Kal! Sampe membuahkan satu lagu yg dia nyanyiin selama di supermarket, liriknya:

"Supermarket... Supermarket.. Supermarket~ ????" ???????????????? Tebak dong Kalea pilih apa aja di supermarket?!” tulis Gya.


Meski terlihat sederhana, berbelanja di supermarket memang dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan di tengah pandemi ini.

Jika Moms ingin melakukan hal yang sama seperti Tarra, alangkah baiknya melakukan beberapa tips ini terlebih dahulu.  

Melansir dari Today, apabila Moms ingin #FamilyQuality berbelanja di supermarket sebaiknya buat daftar belanjaan terlebih dahulu.

Tidak hanya belanjaan yang akan dimasak hari ini, namun juga beberapa hari ke depan.

Hal itu bertujuan untuk mempercepat proses belanja, karena nantinya kita tidak tahu seperti apa kondisi di supermarket.

Jadi, alangkah baiknya untuk membatasi waktu berbelanja.

Jika Moms sudah mengetahui letak-letak dan lorong supermarket, itu akan lebih baik karena bisa mempercepat waktu belanja.

Selain itu, jangan lupa untuk selalu membawa tisu pembersih dan pembersih tangan ketika belanja.

Sesampainya di rumah, segera cuci tangan dan bersihkan diri ya, Moms.

Agar lebih aman, tak ada salahnya jika Moms mencuci semua produk yang dibeli.

Apabila Moms menggunakan tas belanja sendiri, jangan lupa juga untuk mencucinya, supaya tidak membawa virus ke dalam rumah.

Nah, itu dia Moms tips #FamilyQuality berbelanja di supermarket di tengah pandemi Covid-19.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar