Skip to main content

Bak Petir di Siang Bolong! Bertahun-tahun Ditutupi, Kondisi Wajah Mulus Maia Estianty Memprihatinkan Penuh Bercak Merah: Penyakit Kulit yang Susah Sembuh...


Kabar mengejutkan datang dari Maia Estianty.

Wajah mulusnya mendadak menjadi sorotan karena dipenuhi bercak merah.

Maia yang saat ini tengah menikmati liburan bersama Irwan Mussry di Amerika akhirnya membongkar penyakit yang dideritanya.

Tak banyak yang tahu, selama bertahun-tahun Maia Estianty derita penyakit kulit yang susah disembuhkan.

Apa yang sebenarnya terjadi pada istri Irwan Mussry itu?

Hal itu terungkap dari vlog YouTube Maia Al El Dul Tv yang diunggah pada (16/09/2021).

Maia yang tengah bersiap untuk terbang ke Amerika bersama Irwan Mussry memutuskan menjalani perawatan di klinik kecantikannya.

Bukan tanpa alasan, hal itu dilakukan Maia agar penyakitnya tak kambuh selama berada di Amerika.

Ya, diam-diam ibu Al El Dul itu ternyata memiliki penyakit kulit yang susah disembuhkan.


"Guys aku tuh punya penyakit rosacea. Rosacea itu penyakit kulit yang selalu merah dan susah disembuhkan,” ungkap Maia Estianty.

Diakui Maia, alasannya memiliki klinik kecantikan sendiri adalah agar ia bisa memberi perawatan terbaik untuk penyakitnya.

“Makanya alasan kenapa punya klinik dan dokter adalah untuk merawat kulit supaya tetap kelihatan fresh dan muda,” jelas Maia Estianty.

Maia pun memperlihatkan kondisi kulitnya saat kambuh, seluruh bagian wajah dipenuhi bercak merah.

Menurut dokter yang menangani istri Irwan Mussry itu, penyakit yang diderita Maia merupakan penyakit turunan atau genetik.

“Tampaknya seperti jerawat tapi enggak. Kulitnya itu merah dan susah disembuhin bahkan mungkin enggak bisa disembuhkan,” kata Maia.

"Dia termasuk bawaan genetik sih, tapi bisa dikontrol,” lata dokter kecantikan di klinik Maia Estianty.


“Makanya aku sering-sering ke klinik karena aku butuh untuk di-treatment itu supaya nggak terlalu marah kulitnya," timpal Maia.

"Karena ini susah banget, kena panas dikit, merah. Kena dingin dikit, merah. Kena apa dikit, merah,” jelasnya.
"Orang bilang bruntusan tapi bukan bruntusan, boleh lah ketemu dokter ini SpKK loh," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar