Skip to main content

Unggah Foto Anak Artis Lawas, Nassar Beri Pesan Manis, Fakta Sebenarnya Bikin Syok


 Pedangdut kondang Nassar mengunggah foto anak artis lawas. Nassar juga memberi pesan manis kepada anak artis lawas itu. Netizen pun dibikin syok. 

Nama Nassar Sungkar atau kerap disapa King Nassar belakangan ini kembali mencuri perhatian. Maklum, pedangdut jebolan ajang pencarian bakat itu berhasil terangkat ke permukaan kembali usai muncul BTS Meal beberapa waktu lalu.

Setelah peristiwa itu nama Nassar pun mencuat di media sosial dan viral lewat beberapa fotonya terpampang jelas di menu makanan layaknya BTS Meal. Padahal menu tersebut hanyalah hasil kreativitas seorang netizen.

Dan kini Nassar seperti seorang idola baru yang Indonesia banget. Banyak netizen yang memakai kaos dengan foto Nassar di media sosial.

Selain aksinya di atas panggung yang selalu menarik perhatian, Nassar juga dikenal dengan ciri khas berpakaiannya yang unik. Mulai dari rambut, baju hingga sepatu selalu jadi sorotan.

Baru-baru ini Nassar kembali membuat netizen gempar. Melalui unggahan terakhirnya di akun Instagram pribadinya yang sudah mendapat verifikasi, Nassar mengunggah 3 foto seorang pria muda. Nassar pun memberikan pesan manis.

Foto unggahan Nassar itu membikin netizen syok hingga heboh. Sebab, unggahannya itu berbeda dari biasanya. Ia tak mengunggah potret diri, melainkan foto pria muda nan tampan yang diakui sebagai sahabatnya.

Dalam 3 foto yang diunggah Nassar, pria muda itu berpose dengan gaya berbeda-beda. Pada foto utama, pria muda tersebut tampak mengenakan baju karate dengan ban hitam. Sementara 2 foto lainnya, pria muda itu terlihat lebih santai di depan kamera. 

Bukan tanpa alasan Nassar mengunggah 3 foto pria muda itu. Fakta sebenarnya dari foto pria muda itu terungkap melalui keterangan yang diberikan Nassar. 

"Happy birthday @leonrdozan ,, anak dari pemain film dan sinetron ternama indonesia om @willydozan777 dan mama nya penyanyi ternama indonesia @official.bethariasonata wish u all the besttt doa terbaikkk buat kmu leonnnnnn ,,,,," tulis Nassar.

Rupanya Nassar mengucapkan selamat ulang tahun bagi anak artis lawas Willy Dozan dan Betharia Sonata, Leon Dozan.

Netizen yang syok pun mengirimkan doa untuk Leon Dozan. Mereka menulisnya di Instagram Nassar.


"Happy birthdayyy," tulis reisyel.

"Met ulang tahun ade leon..panjang umur sht selalu..amiiin," tulis adibashika.

"Kirain jagoan nya king..." tulis nungyati.

"Happy birthday semoga sehat selalu dan ta.bah sukses ??king sehat sehat ya," tulis azka tunnisa.

"Ya Alloh Subhannaalloh gatenge yah semoga panjang umur sehat selalu semoga selalu dlm lindungan Tuhan yang maha Agung Amin." tulis naila fatimah.


Bukan cuma sekali ini Nassar mengunggah foto Leon Dozan. Sebelumnya, Nassar memunculkan foto profil Leon Dozan yang berpose menatap tajam ke arah kamera.

Dalam foto itu, Leon Dozan menggunakan baju putih dan paras tampannya langsung menjadi sorotan. Sontak saja netizen penasaran mengenai siapa sosok sahabat Nassar itu.

Dalam keterangan foto yang diunggahnya, Nassar mengatakan bahwa lelaki bernama Leon itu adalah sahabatnya. Nassar pun meminta netizen untuk mengikuti akun instagram milik Leon.


"Follow instagram baru sahabat aku Leon Dozan @leondozan7 yaa yukkk guys semua kta follow sama sama yukkk semua yg ada di IG ku dan yg ada dmanapun yukk follow skrg yahhh," kata Nassar di instagramnya.

Kolom komentar unggahan Nassar kemudian diramaikan dengan pesan dari netizen yang penasaran dengan sosok lelaki tampan tersebut. Namun, tak ada satu pun yang dibalas oleh Nassar.

"Ih ganteng masaaaaa????," kata @dheaalmaf.

"Ciapa tu king ganteng x," kata @in_putriana.

"Itu siapa??..Artis barukah?," kata @yohanarenatalias02.

"Kayak pemain deru dan debu willi dozan," kata @ewisamiun.

Leon Dozan yang memiliki nama lengkap Mochammad Leon Rahman Dozan merupakan anak dari aktor kawakan Willy Dozan dan Betharia Sonata. Ia lahir di Jakarta pada 27 Juli 1997 silam dan kini usianya menginjak 23 tahun.

Mengikuti jejak sang ayah, Leon juga terjun ke dunia akting. Ia pernah bermain dalam beberapa judul sinetron sejak tahun 2014. Di antaranya adalah 7 Manusia Harimau, Anak Jalanan, Boy, dan Anak Langit.


Orangtua Leon Dozan sudah lama bercerai. Ibunya adalah Betharia Sonata, penyanyi senior yang sempat kondang di tahun 80 dan 90an. Lalu, ayahnya, aktor film dan sinetron lawas, Willy Dozan. 

Betharia dan Willy menikah pada 1990 silam. Mereka dikaruniai dua anak, yakni Leon Dozan dan Nabila Rahman Dozan. Tapi setelah 12 tahun berumah tangga, mereka memutuskan bercerai.

Mereka sempat berkonflik selama 14 tahun, Betharia pun mengakui penyesalan mendalam yang dialami.

Hubungan Betharia dan Willy setelah bercerai rupanya tak terjalin baik, Bunda. Mereka berkonflik sangat lama, hampir 14 tahun, dan Betharia mengaku sakit hati akibat perceraian itu.

"Sekitar 14 tahunan masih perang, konflik. Tidak mudah," ucap Betharia Sonata, dikutip dari YouTube Trans7 Official, Minggu (3/1/2021).

Karena merasa sakit hati dan menyimpan dendam usai perceraian, Betharia sampai tak mau tampil bersama Willy Dozan di depan publik. Penyanyi kelahiran Bandung ini bahkan enggan bertemu dengan sang mantan suami.


Itu terjadi selama bertahun-tahun setelah mereka bercerai. Meski begitu, Betharia selalu mengajarkan perilaku baik pada kedua anaknya. Ia mendidik Leon dan Nabila agar tak durhaka pada sang ayah.

"Saya lama belajar ikhlas. Dua tahun ini, saya dapat hidayah, kesadaran itu timbul karena bagaimana pun, saya pernah bercinta, dasarnya cinta dengan dia (Willy Dozan)," curhat pelantun hits Hati Yang Luka ini.

"Anak tetap dididik, saya ajarkan anak tak boleh durhaka. Antara saya dan mantan, kalau boleh jujur nggak mau (ketemu). Tidak mau satu frame."

Setelah mendapat hidayah, Betharia Sonata menyadari, rasa sakit hati dan dendam yang dialami sudah semestinya ia hapus. Penyanyi 58 tahun ini lalu bertekad minta maaf dan sungkem pada sang mantan suami. Tanpa gengsi, ia pun mendatangi Willy Dozan.

Hampir 14 tahun konflik usai bercerai, Betharia Sonata akhirnya memutuskan 'rujuk' dengan Willy Dozan. Ia mendapat hidayah untuk minta maaf pada sang mantan suami, meski dirinya merasa sakit hati dan menyimpan dendam.

"Walaupun saya sendiri yang sakit hati, itu yang Allah tidak suka," ucapnya.


Betharia lalu mengatakan pada kedua anaknya, ia berniat sungkem pada ayah mereka. Sebelumnya, ia salat hingga menangis, berdoa meminta petunjuk kepada Allah agar diberi keikhlasan untuk memaafkan Willy Dozan.

Saat mendengar keinginan Betharia itu, Willy dan kedua anak mereka sangat kaget. Wajar saja ya, Bunda, karena mereka sudah bertahun-tahun konflik akibat perceraian. Demi membersihkan hati dari rasa dendam, Betharia pun mendatangi rumah sang mantan suami.

"Saya dengan legowo datang ke rumahnya, ada istrinya dan anak-anaknya," ujarnya.

Betharia lalu mengungkap momen yang sangat mengharukan itu. Ia meminta maaf, lalu mengakui kesalahannya. Keduanya pun menangis.

"Saya peluk dia, saya cuma bilang maafin aku, aku ninggalin kamu. Saya jujur ninggalin dia. 'Ya udah, aku udah maafin dari zaman dulu kok', dia bilang gitu. Nangis, dia juga nangis," ungkapnya.

Setelah minta maaf pada Willy Dozan, Betharia mengaku lebih plong. Ia tak peduli kalau orang-orang di sekelilingnya membenci keputusan untuk minta maaf pada sang mantan suami.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar