Skip to main content

Winky Wiryawan dan Eka Gustiwana Berkolaborasi Lahirkan Musik dengan Gabungan dari Beberapa Genre


Winky Wiryawan dan Eka Gustiwana berkolaborasi menghasilkan karya musik berbeda.

Bagaimana tidak, Winky Wiryawan dan Eka Gustiwana menggabungkan beberapa jenis musik dalam karyanya.

Keduanya menggaet Sorenza Nuryanti untuk mewujudkan idenya dalam single 'Summer Tears'.

"Gue sama Eka gimana caranya kita bikin satu musik, popnya rada barat tapi pengen nadanya rada melayu. Detail di lagu musik ini, ada kocokan yang gue ambil dari elemen betawi," kata Winky, secara virtual, belum lama ini.

"Hal-hal seperti itu ada kocokan nada yang sedikit reggae. Eka terkenal dengan musik tradisional yang di-combine, gue juga masih pengen stay di gitar nggak mau jadi DJ," lanjutnya.

Sorenza pun mengaku senang bisa bergabung dengan dua musikus cerdar Tanah Air itu.

"Perasaan aku wow banget, personally i'm very happy, saya bisa dapat kesempatan untuk kolaborasi dengan musisi hebat," ucap Sorenza.

"Waktu awal itu kak Eka kontak aku, dia kirimin aku instrumental musik, terus nge-challenge aku untuk bikin liriknya. Habis itu aku bikin musik yang aku buat terus kak Eka langsung suka. Itu awal proses kolaborasi kita," lanjutnya.

Proyek tersebut dinaungi label FloorInc, yang menjadi bagian dari Sony Music Entertainment Indonesia.

Munna selaku General Manager Sony Music Entertainment Indonesia mengaku sengaja menghadirkan label tersebut, untuk menampung talenta muda yang berbakat.

"Tujuannya, kita mau menunjukkan calon artis dan audience bahwa Sony Music menerima genre yang seperti mereka bayangkan. Jadi, bisa membuka dan memberikan wadah untuk talenta-talenta muda di luar sana," ujar Munna.

Eka pun merasa beruntung bisa menjadi bagian dari FloorInc.

Sebab ide liar dalam musiknya bisa tersalurkan tanpa terbatas keinginan pasar.

"Kita buat musik yang sesuai akar kita berdua dan inilah yang saya bilang uniknya FloorInc ini menerima genre yang tidak selalu mainstream," kata Eka.

"Nggak maksain juga, mereka sangat open minded. Saya suka karena ini membuat musik jadi kaya," pungkasnya
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar