Skip to main content

Tersorot Kamera Bareng Youtuber Maharani Kemala, Ibu Penjual Buah Tolak Dagangannya Diborong, Alasannya Bikin Meleleh


Youtuber Maharani Kemala mengisi konten dengan membeli dagangan miliki seorang ibu penjual buah keliling. Saat sang youtuber ingin memborong, ibu penjual buah malah menolaknya. Alasannya bikin meleleh. 

Maharani Kemala dikenal sebagai pengusaha sukses. Bisnis kecantikannya laris manis. Dari situ lah, Maharani Kemala mulai terjun membuat konten melalui kanal YouTube pribadinya yang kini sudah memiliki lebih dari 200 ribu subscriber.

Wanita bernama lengkap Kadek Maharani Kemala Dewi ini sukses dengan bisnis kecantikan MS Glow.

Lulusan Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, Bali ini mendirikan MS Glow bersama Shandy Purnamasari. Dimana awalnya dia menjual produk kecantikan milik orang lain secara online. 

Di usia 32 tahun, Maharani telah sukses dengan berbagai usaha yang ada dibawah nama Urban Company, dimana dia merupakan CEO dari Urban Group.

Di bawah Urban Group terdapat beberapa unit bisnis, salah satunya MS Glow Beauty dan MS Glow Aesthetic Clinic.

Wanita kelahiran Gianyar, Bali 3 September 1988 ini mulai membesarkan usahanya, tidak lagi sebagai pihak yang menjual produk orang lain, melainkan sebagai orang yang memproduksi barangnya langsung.

Nukan hanya sukses sebagai wanita karier, Maharani yang dulu sempat bekerja di salah satu bank milik BUMN ini juga memiliki kehidupan rumah tangga yang harmonis dengan suaminya, Dewa Gede Adiputra yang juga diketahui sebagai pengusaha.

Dari pernikahannya tersebut, Maharani yang kini juga aktif sebagai YouTuber itu telah dikaruniai seorang anak laki-laki yang diberi nama Dewa Gede Darren Mahaputra.

Bisnisnya makin sukses, Maharani mulai membuat konten melalui kanal YouTube pribadinya, maharani kemala. Pada 23 Juni lalu, kanal YouTube pribadinya telah meraih 200 ribu subcriber. Pencapaian ini membuat Maharani kegirangan hingga dia bagi-bagi hadiah bagi penggemarnya. 


Kini, Maharani membuat konten berbagi. Ia ingin membantu seorang ibu penjual buah keliling yang tampak kesulitan berdagang di masa PPKM.

Maharani menemukan seorang ibu penjual buah potong yang ada di pinggiran jalan. Buah-buah tersebut dibopong di atas kepalanya dan kemudian ibu-ibu tersebut berkeliling dengan berjalan kaki untuk menjajakan dagangannya.

Memiliki hati yang amat besar, Maharani berniatan untuk membeli serta memborong semua dagangan si ibu. Namun, saat akan dibeli, ibu penjual tersebut sempat menolak dan tidak mau jikalau dagangannya diborong.

Ibu ini memiliki sebuah alasan yang sangat tak terduga. Momen tersebut kemudian menjadi sorotan dan viral setelah diunggah kembali oleh akun Instagram @tante_rempong_.

"Sudah semua (dagangan) saja bu saya beli. Udah enggak papa, entar aku kasih anak-anakku di kantor," ungkap Maharani yang kemudian di tolak oleh sang penjual.

Lebih lanjut, Maharani tetap ingin membeli serta memborong seluruh dagangan buah potong ibu-ibu tersebut. Dengan begitu, sontak ibu penjual buah mengungkapkan alasannya.


Begitu tak diduga, ia mengaku bahwa alasan tak mau dagangannya semua diborong lantaran takut tidak dimakan. Sebagai pedagang nampaknya memiliki hati yang amat tulus dalam menjajakan dagangan buahnya.

Akan tetapi, Maharani meyakinkan bahwa seluruh buahnya akan termakan dan tidak terbuang sia-sia. Ia mengatakan buah tersebut akan dibagikan kepada seluruh karyawannya.

"Kasihan entar enggak dimakan," kata ibu tersebut mengatakan.

"Beneran dimakan gek?," lanjut ibu-ibu tersebut meyakinkan.

"Dimakan, dimakan, dimakan," jawab Maharani.


Unggahan tersebut kemudian menjadi sorotan netizen di media sosial. Banyak dari mereka yang meninggalkan komentar menanggapi momen ibu penjual buah yang melakukan penolakan saat dagangannya mau diborong itu. Alasan ibu penjual buah membuat hati mereka meleleh.

"ibu nya sayang banget sama makanan nya, takutnya jadi mubazir, meskipun di borong juga. Sehat selalu orang baik sudah menolong ibunya," komentar akun Instagram @ameliasanty.

"Bener juga sih kata ibu ini," timpal @cal0nayah.

"Bener kata Ibunya.. tapi Klo di borong udh pasti di bagi ke orang lain. Ga mungkin di makan sndiri sm yg Mborong bu .. inshaa Allah ga mubazir Ibu Dpt rejeki," lanjut @alexander.alonso2020.

"ibuk yg berhati tulus," papar @joe_store_8886.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar