Skip to main content

Dituding Pemuja Setan, Ivan Gunawan Heran Gara-gara Tato Mata Satu di Tubuhnya: Udah Puluhan Tahun Baru rame


 Ivan Gunawan baru-baru ini menjadi bintang tamu di podcast Deddy Corbuzier.

Saat itu Ivan Gunawan mengenakan kaos lengan buntung berwarana hitam.

Ternyata, penampilan Ivan Gunawan itu menuai perbincangan panas.

Sebab, penampilan Ivan Gunawan yang demikian membuat tatonya terekspos dengan jelas.

Tato tersebut berada di bawah ketiak, berbentuk segitiga dengan satu mata di bagian tengah atau yang dikenal sebagai The Eye of Providence atau Mata Ilahi.

Warganet pun langsung terkejut dengan tato tersebut.

Beberapa dari mereka menduga kalau Ivan Gunawan anggota illuminati (pemuja setan).
"Logo illuminati di tato Igun," tulis seorang warganet.

"Astaghfirullah, semoga beliau punya niat lain, bukan seperti apa yang kupikirkan," tulis warganet lainnya.

"Kesini karena viral di TikTok ada tato simbol illuminati di pinggangnya Igun, ternyata bener," sambung warganet lain.


Melihat perdebatan dan tudingan di kalangan netizen, Ivan Gunawan kemudian buka suara lewat unggahan Instagram Story.

Melansir Tribunnewsbogor.com, Ivan Gunawan mengaku kesal sekaligus heran dengan komentar warganet terhadapnya.

Pasalnya, menurut Ivan Gunawan, ia memiliki hak atas apa yang ada di tubuhnya.

Termasuk ketika ia ingin membuat tato dalam bentuk berbagai rupa seperti gambar mata satu yang ada di badannya.

Selain itu, Igun juga memastikan tato itu sudah lama berada di badannya.

Kendati demikian, Igun pun menjadi heran mengapa warganet baru ramai mempersoalkan tato tersebut saat ini.

"Gue mau tato mata kek, kuping kek, idung kek di badan, badan gue. Aduh, tato sudah puluhan tahun baru rame deh. Sehat-sehat yah," tulis Ivan Gunawan, dilansir TribunnewsBogor.com dari akun. Instagram Story @ivan_gunawan, Kamis (22/7/2021).


Sebelumnya, Ivan Gunawan pernah cerita soal kesukaannya pada tato.

Rupanya, presenter sekaligus desainer kondang ini memiliki belasan tato di tubuhnya.

"Aku kalau bikin tato harus ada meaning," ungkap Ivan Gunawan pada tahun 2019 silam.

"Ini paling berkesan, mengabadikan konser itu (tato bertuliskan tanggal konser tunggal Igun)," tambahnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar