Skip to main content

Padahal Digadang-gadang Jadi Biduan Mahal dengan Honor Rp 60 Juta Sekali Manggung, Via Vallen Justru Singgung Soal Materi Saat Ditanya Alasannya Tak Kunjung Nikah: Belum Siap Banyak


Penggemar musik Tanah Air khususnya di kancah dangdut tentunya mengenal betul sosok biduan asal Surabaya, Via Vallen.

Mengawali karier sebagai biduan daerah, Via Vallen melesat jadi artis tingkat nasional berkat suara merdunya.

Tak mengherankan apabila Via Vallen kini diganjar honor setinggi langit untuk penampilannya sekali manggung.

Sempat santer beredar kabar bahwa honor pelantun ‘Sayang’ ini adalah Rp 60 juta sekali manggung.

Ini diperkuat dengan pemberitaan TribunJogja.com, pada perhelatan acara di Jogja 14 Oktober 2017 silam, seorang agen talent bernama Natalie membocorkan bahwa panitia mengeluarkan budget hingga Rp 60 juta buat Via Vallen.

Natalie juga mengatakan biaya tersebut masih di luar tiket pesawat dan akomodasi.

Nominal ini semakin melambung usai sang biduan kerap tampil di layar televisi.

Pasalnya, honor Via Vallen sekarang digadang-gadang mencapai Rp 150 juta.

Dalam sebuah event besar di Jawa Tengah yakni Jateng Fair 2018, seorang panitia menyebutkan dalam postingan Instagramnya.

"Honornya sekitar Rp 150 juta sekali manggung di panggung utama Jateng Fair. 'Via memang paling mahal, bisa hampir dua kali lipat dibanding bintang tamu lain,' ucap panitia Jateng Fair 2018, Aan Sudianto, Senin (20/8/2018)," bunyi postingan tersebut seperti dikutip dari TribunJogja.com.

Selaras dengan kesuksesan kariernya, Via Vallen kini tengah dipenuhi bunga-bunga asmara lantaran baru saja memiliki pacar baru.

Ya, melalui akun Instagram @viavallen pada 15 Juni 2021 lalu, Via Vallen memamerkan foto mesranya bersama seorang pria di tepi pantai.


Belakangan terungkap jika pria tersebut adalah kekasih sang biduan yang merupakan vokalis band Papinka, Chevra Yolandi.

Meskipun telah telah punya seorang kekasih, Via Vallen tak lantas buru-buru menikah di usianya yang telah menginjak 29 tahun.

Padahal, ia tak memungkiri bahwa banyak pria yang mengincarnya.

Jadi, apa alasan Via Vallen tak kunjung menikah?

Dalam wawancaranya di YouTube Indosiar pada Senin (21/6/2021), Via Vallen akhirnya mengaku dirinya urung menikah karena merasa belum cukup membahagiakan keluarganya.


“Belum bisa nyenengin yang bener-bener nyenengin keluarga.”

“Dari dulu aku ditanyain begitu terus, tapi ya mau gimana?” curhatnya.

Terlebih lagi dengan status sebagai anak sulung, Via Vallen semakin merasa tanggung jawab berat untuk membahagiakan keluarga ada di pundaknya.

“Karena aku anak pertama, jadi masih mikirin semuanya, adek-adek aku, keluarga aku,” sambungnya kemudian.

Tak jumawa meskipun dirinya konon diganjar honor fantastis sekali manggung, Via Vallen berujar tabungannya belum cukup untuk persiapan menikah.

“Yang belum siap banyak, tabungan belum, adek-adek aku masih belum pada nikah semua,” ia menambahkan sembari tertawa.

“Aku bukan nikah muda lagi, emang udah waktunya, kalau udah waktunya nikah ya nikah, makanya aku minta doain aja yang terbaik,” pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar