Skip to main content

Gofar Hilman Terpojok? Korban Pelecehan Pamerkan Video Bukti: Lo Mabuk Saat Itu


Presenter Gofar Hilman membantah melakukan pelecehan seksual terhadap seorang wanita. Namun, korban memamerkan video bukti sembari berkata, "Gue baru inget lo mabuk saat itu."

Pemilik akun Twitter @quweenjojo mengaku telah dilecehkan oleh Gofar Hilman di sebuah acara yang digelar di Malang, Jawa Timur pada Agustus 2018.

Dalam pengakuannya, wanita itu mengatakan, Gofar Hilman meraba bagian sensitifnya ketika dia meminta video untuk keperluan Instagram Story.

"Gue pakai dress selutut, tangan Gofar tiba-tiba masuk ke baju gue. Satu tangan dari atas, satu lagi dari bawah. Gue shock," tulis Nyelaras.

Setelah trending topic hingga Gofar Hilman menuliskan klarifikasi, pemilik akun Twitter @quweenjojo kembali mengeluarkan bukti terkait pelecehan seksual yang dilakukan sang YouTuber kepada dirinya.

Kali ini, Nyelaras mengunggah sebuah video kebersamaan bersama Gofar Hilman.

Video itu diambil dari Instagram Stories miliknya yang diunggah pada 20 Agustus 2018 sekitar pukul 2.20 WIB dini hari.

Gofar Hilman terlihat beberapa kali menjulurkan lidah ke arah kamera. Gofar Hilman tepat berada di belakang @quweenjojo.

Nyelaras atau @quweenjojo mengatakan, Gofar Hilman pada saat itu sedang dalam kondisi mabuk sehingga ia tidak mengingat aksi pelecehan yang dilakukannya.

"Gue baru inget lo mabuk saat itu, just in case lo lupa dengan kejadian itu. Ya, walau pun keterlaluan juga sih kalau lupa. Ini video yang gue ambil tepat sebelum kejadian itu. I was that girl," tulisnya di Twitter pada Rabu (9/6/2021).

Tak hanya itu, @quweenjojo pun meminta semua saksi yang berada di lokasi kejadian untuk berbicara mengenai peristiwa pelecehan yang dilakukan Gofar.

"Minta tolongg banget yang ada di Rumah Opa Agustus 2018 dan melihat kejadian itu, walau pun kamu yang teriak "dienakin kok nggak mau?" Aku maafin, tolong bantu aku. Aku butuh saksi karena nggak mudah cari bukti kejadian 3 tahun lalu, terlebih Rumah Opa udah tutup," tuturnya.
"Aku sudah komunikasi dengan manajemen Gofar dan panitia acara. Panitia acara mengaku tidak melihat kejadian yang aku alami, aku tekankan bukan berarti itu nggak terjadi. Kecuali dia AI yang mantengin terus guest starnya," sambungnya lagi.

Gofar Hilman sendiri telah membuat klarifikasi terkait pernyataan @quweenjojo tersebut. Lelaki bertato itu membantah semua tuduhan @quweenjojo.

Gofar Hilman merasa tidak pernah melakukan pelecehan itu. Dia bahkan berniat menempuh jalur hukum lantaran nama baiknya sudah dicemarkan.

Gofar Hilman tidak pernah merasa melecehkan orang saat itu.

"Untuk masalah tuduhan pelecehan, di sini gue yakin tidak melakukan hal itu, ada dua orang yang dampingin gue saat itu," sebut Gofar Hilman melalui akun @pergijauh Twitter.

"Satu orang cewek panitia dan satu orang cowok asisten gue, mereka yang jagain gue sampe masuk mobil di akhir acara. Konfirmasi mereka bilang bahwa gue nggak melakukan seperti yang dituduhkan tersebut," pungkas Gofar Hilman.


Peristiwa ini tentu mengusik rasa penasaran netizen. Terlepas dari bantahan yang sudah dilontarkan Gofar Hilman, netizen terlanjur menyerbu akun media sosial sang YouTuber. 

Apabila kita telusuri melalui foto unggahan Instagram @pergijauh, Gofar Hilman pernah mengunggah foto saat dia menjadi bintang tamu di sebuah acara di Malang pada bulan Agustus 2018. 

Sampai Rabu (9/6/2021), foto unggahan itu masih ada di feed Instagram @pergijauh. Foto itu diunggah Gofar Hilman pada 18 Agustus 2018. Dalam keterangannya, dia menulis, "Tengkyu Malang! Tengkyu @rumahopa sekut semuanye."

Dari keterangan itu, Gofar Hilman tampaknya menjadi bintang tamu dalam sebuah acara Rumah Opa, tempat santap yang menyajikan konsep pesta di Malang. Sayangnya, akun Instagram @rumahopa tak lagi aktif saat ini. 


Usai menjadi bintang tamu di acara itu, Gofar Hilman mengunggah 3 foto. Dari foto itu terlihat kemeriahan pesta. Foto unggahan ini mendapat lebih dari 8.300 likes dan 76 komentar.

Peserta acara mengucapkan terima kasih kepada Gofar Hilman yang sudah datang hingga merasa senang atas kehadirannya.

Namun, saat menjadi bintang tamu acara itu, ada banyak netizen yang menyebutkan kondisi Gofar Hilman. Dalam kolom komentar mereka ramai-ramai mengomentari kondisi Gofar Hilman.

"Mabokkk payyyy ????," tulis akun aryaprmdt.

"Tepar dluan lo parrr hahaha," tulis akun azharmyd.

"Dah sadar bang? Kekwkw @pergijauh," timpal alvinfrinandy.

"Udeh sadar pay? Wkaka," tanya ba.ananto.


Rupanya, setelah tudingan pelecehan yang dilakukan Gofar Hilman ramai, ada sejumlah netizen yang juga terpancing rasa penasarannya. Mereka pun menemukan foto unggahan ini.

"Oh diacara ini kah yg lagi ramedibahas itu?," tulis akun e__kkim_.

"Ini mah club. Mbaknya knp ke club klo gamau aman? Tau sendiri kan pergaulan di club," tulis akun oooooalaahh. 

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar