Skip to main content

Dikecam Lantaran Panggil Kuda dengan Nama 'Aisyah' Mirip Istri Nabi, Gisel dan Pihak Equestrian Buka Suara, Kekasih Wijin: Tidak Mengurangi Rasa Hormat...


 Gisel kembali jadi sorotan setelah memanggil seekor kuda dengan panggilan 'Aisyah'.

Dalam video yang diunggah di Instagram, terlihat Gempita sedang belajar berkuda dan turun dari kudanya.

Sayangnya, kaki putri semata wayang Gisel itu terinjak kaki kuda saat berhasil turun.

"Keinjek Aisyah, ga janjian siih waktu kaki gempi turun, eh si Aisyah mundur dikit.. Untung emg pake sepatu yg proper, jadi no drama. Hebat empitul, hihi maapin mama yg makah ketawa soalnya lucu banget brasa lg scene di OVJ gt lo," tulis Gisel, Minggu (6/6/2021).

Sontak, video tersebut mendapat protes dari netizen yang merasa marah dengan panggilan kuda tersebut.

Akun Instagram Gisel diserbu netizen yang meminta untuk tidak memanggil nama kuda dengan panggilan Aisyah.

"Nggak ada nama yg lain apaa? Itu nama istri Nabi Muhammad Saw," tulis netizen. 

"Astagfirullah.... gk bs ksh nama lain kah mm gempiii.. bnyk nma lain knp hrs sama dgn nama ummul mukminin," tulis netizen.

"Nama kuda a gak sopan bget!!kaya gada nama lain..Aisyah itu nama istri nabi Muhammad loh," tulis netizen.

Mengetahui banyaknya protes yang dialamatkan kepadanya, mantan istri Gading Marten ini lantas buka suara.

Ia mengatakan bahwa nama kuda yang disebutkannya pada video itu merupakan nama yang diberikan oleh pemilik kuda di fasilitas berkuda tersebut.

"Jadi di @baliequestriancentre masing2 kuda memiliki nama masing2, tertulis jg d kandang masing2 yg kalian lihat di foto dan video sebelumnya," papar Gisel.

"Dengan tidak mengurangi rasa hormat, demikian adanya kita sebagai pengunjung juga memanggil mereka sesuai dengan nama pemberian dari pemilik kuda tersebut, love semuanya," pungkasnya.


Ia juga mengunggah foto kandang masing-masing kuda, dimana pada bagian depan kandang terdapat tag nama kuda tersebut.

"Aku jg yakin pemilik kuda tersebut memberi nama masing-masing makhluk yg menakjubkan ini dengan maksud yg baik, bukan dengan niat selain daripada itu," lugas Gisel.

Fasilitas berkuda, Bali Equestrian Centre juga memberikan klarifikasi soal nama kuda yang viral di Instagram Gisel.

Melalui Instastory, Bali Equestrian Centre menuliskan bahwa nama kuda yang dimaksud Gisel bukan Aisyah, melainkan Aysha.

"Nama kuda pony nya 'AYSHA' ya. Dia di sini sudah dari tahun 2016 loh," tulis Bali Equestrian Centre dikutip dari Kompas TV. 

Pihak Bali Equestrian Centre juga mengunggah foto lama Aysha bersama anaknya yang diberi nama Lulu.

"Kali mau tahu kuda-kuda kita bisa dilihat-lihat yah di feed kita," pungkasnya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar