Skip to main content

Air Mata Bercucuran di Rumah Citra Kirana, Sang Ayah Meninggal Usai Berjuang Lawan Penyakitnya Selama 7 Tahun


 Kabar duka datang dari artis cantik Citra Kirana.

Ayahanda Citra Kirana dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (21/4/2021).

Hal ini diketahui melalui unggahan instagram story Citra Kirana.

"Innalillahi wa innailaihiroji'un. Allahummagh firlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu anhu. Telah berpulang papa kami tercinta, Iwan Siregar bin Wim Amas Muda Siregar. Hari ini 21 April 2021 pukul 19.00," tulis Citra Kirana.

Kemudian, Citra Kirana memohon doa untuk mendiang ayahnya.

"Kami sekeluarga memohon dimaafkan apabila papa ada salah. Mohon doanya, agar papa dilapangkan jalannya. Aamiin Yra," tulis Citra Kirana lagi.


Suasana duka menyelimuti rumah orangtua Citra Kirana di Cimahi.
Semua yang hadir tampak berbelasungkawa atas kepergian mertua Rezky Adhitya tersebut.

Tampak jenazah akan dibawa ke tempat pemakaman.

Citra Kirana tampak mengenakan pakaian serba hitam di pemakaman ayah tercinta.

Dikutip dari kanal YouTube KH Infotainment yang tayang pada Kamis (22/4/2021), Citra Kirana berbicara mengenai meninggalnya sang ayahanda tercinta.


"Ini semua udah disiapin untuk papa. Ini memang yang terbaik. Papa udah survive selama 7 tahun, jadi memang ini udah yang terbaik," kata Ciki didampingi sang suami.

"Minta doanya semoga papa dilapangkan kuburnya, diberikan tempat terindah di sisinya, husnul khotimah," imbuhnya.

Perempuan yang akrab disapa Ciki ini kemudian menceritakan kronologi meninggalnya sang ayah tercinta.

"Papa meninggalnya tanggal 21 April jam 7 malem, jadi habis buka puasa di Bandung di rumah Cimahi. Kita lagi di Jakarta karena baru banget kita pulang dari Bandung tanggal 19 April," terang Ciki.

Pihak keluarga sempat membawa ayah Citra Kirana ke rumah sakit.

"Terakhir sempat masuk rumah sakit juga kayak ikhtiar kita terakhir. Papa kan udah sesek. Kita bawa ke rumah sakit, sampai rumah sakit papa sendiri yang minta pulang," imbuhnya.

"Pengen pulang aja, maksa pengen pulang jam 12 malem. Sampai akhirnya jam 7 malem papa nggak ada napasnya," tambahnya.

Citra Kirana juga bercerita mengenai keinginan terakhir sang ayah.

Ayahnya ingin anak-anaknya berkumpul.

Beruntung, Citra Kirana dan saudara-saudaranya bisa berkumpul menemani sang ayah

"Untuk terakhir kalinya, semua anak-anaknya udah sempet kumpul waktu papa masuk rumah sakit. Jadi papa memang sempat ketemu sama anak-anaknya. Papa ngomong seneng kalian dateng," kenang Ciki.

Mengenai penyebab kematian sang ayah, Ciki menjelaskan mengenai penyakit yang diidap selama bertahun-tahun.

"Papa emang survivor cancer sudah merasakan sakit yang cukup lama selama 7 tahun," terang Ciki.


(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar