Skip to main content

Kini Duduki Tahta Nyonya Irwan Mussry yang Bertabur Harta Duniawi, Maia Estianty Ternyata Pernah Pontang-panting Lakoni Pekerjaan Ini saat Masih SD hingga Dapat Bayaran Rp 5000 : Lumayan!

Kehidupan musisi Maia Estianty memang kerap menjadi sorotan publik.

Terlebih usai dirinya dipersunting oleh pengusaha tajir melintir, Irwan Mussry pada Oktober 2018 yang lalu.

Ya, tak bisa dipungkiri sejak menikah, kehidupan Maia langsung lekat dengan kemewahan.

Tak main-main, Maia bahkan kerap diajak plesiran mewah oleh Irwan menggunakan jet pribadinya.

Usut punya usut, Irwan Mussry memang bukanlah sosok yang sembarangan.

Ia diketahui merupakan CEO dan Presiden Direktur PT Timerindo Perkasa International (TPI/Time International).

Perusahaan tersebut tak lain tak bukan menjual berbagai merek jam tangan ternama dunia.


Hidup bergelimang harta usai jadi nyonya Irwan Mussry, siapa sangka, Maia Estianty rupanya pernah pontang-panting lakoni pekerjaan tak terduga ini lho saat dirinya masih duduk di bangku SD.

Hal itu diketahui dari unggahan di kanal Youtube Armand Maulana pada Jumat (12/03/2021).

Dalam unggahan itu, Armand awalnya membacakan sebuah fakta soal Maia Estianty yang gengsi lantaran naik becak saat sekolah hingga meminta sang supir menurunkannya di tempat yang lain.

"Lu naik becak terus kalau mau ke sekolah nih, sekolah lu di sana tu, si tukang becaknya suruh stop jauh-jauh karena lu gengsi," ujar Armand yang ternyata dibenarkan oleh Maia.

Diakui Maia ia gengsi lantaran saat itu dirinya sudah duduk di bangku SMA.


"Gue dari SD sampai SMA naik becak karena dekat, begitu udah gede pinggiran sono (turunnya) udah ceesan sama tukang becaknya. "

"Nggak (naik taksi) Gue mending turun dipojokoan terus jalan kaki. kalau jaman kecil 'pak boleh nggak nyupirin becaknya gitu," ujarnya.

Mendengar hal itu, Armand pun menanyakan soal nasib uang jajan Maia semasa sekolah.

Mendengar hal itu, Maia lantas teringat momen kala dirinya bekerja menjadi model fashion show saat masih SD.

Ya, mantan istri Ahmad Dhani itu mengaku dirinya mendapat upah Rp 5000.

Walau Rp 5000, Maia menyebut bahwa di tahun 86 uang sejumlah itu sudah memiliki nilai yang lumayan besar.

"Kan udah (dijatah) segini tiap hari, becaknya segini, kalau uang jajan gue udah punya dari kecil."


"Jadi dari SD itu gue udah kayak model-model fashion show anak kecil-kecil."

"Jaman itu kan 5000 rupiah kan lumayan gede ya. jaman masih kecil, jadi ya udah dapat uang jajan gua. Sorry-sorry 86-an," ujar ibunda Al,El, Dul tersebut.

"Itu tu 5000 bayaran catwalknya ?" tanya pentolan grup band Gigi tersebut.

"Iya, kan lumayan kalau kita jajan 25 rupiah kembaliannya banyak," sahut Maia.

Diakui Maia, dirinya bica kecemplung dalam bidang model lantaran sang kakak memiliki kenalan klub model.

Selain itu, saat masih SD, Maia mengaku telah memiliki postur tubuh yang tinggi.

"Kalau gue kebetulan kakak gue kenal sama yang punya klubnya itu."

"Model-model gitu, karena gue tinggi dari sd jadi dicemplungin di situ. Mungkin karena emak gue mikir ini anak terlalu tomboy kali ya harus diajarin feminin dikit, karena kalau nggak manjat pohon," pungkas Maia.

youtube image



(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar