Skip to main content

Keingian Terakhirnya Belum Terwujud, Blak-blakan Almarhumah Rina Gunawan Curhat Hal yang Belum Dirasakannya Ini pada Ruben Onsu: Coba Kalau Teteh Nggak Sehat?


Kabut duka masih menyertai keluarga aktor Teddy Syah.

Sejak kepergian Rina Gunawan sang istri, Teddy Syah dan kedua anaknya masih diliputi suasana duka.

Diketahui Rina Gunawan tutup usia pada Selasa, (2/3/2021) lalu.

Rina Gunawan sempat mengeluhkan sesak napas dan dirawat di rumah sakit sebelum akhirnya meninggal dunia.

Padahal di awal tahun, penampilan Rina Gunawan yang bikin pangling sempat jadi sorotan publik.

Lantaran Rina Gunawan berhasil menurunkan berat badannya hingga 30 kilogram.

Diet sehat dijalaninya lantaran menyimpan keingian terbesarnya soal ini.

Keinginan hatinya ini disampaikan saat berbincang dengan Ruben Onsu.

Ternyata Rina Gunawan ogah terus-terusan obesitas lantaran ingin sehat dan bisa menyaksikan pernikahan sang putri.

Apalagi, selama ini dirinya memang memiliki usaha di bidang wedding organizer.

Namun, belum 40 hari mengungkapkan keinginan hatinya, Rina Gunawan justru dipanggil sang Maha Kuasa.

Rina Gunawan mengungkap hal ini diketahui dalam tayangan YouTube TRANS TV Official pada 22 Januari 2021 lalu dalam tayangan Brownies.

"Sekarang gimana perasaannya teh?" tanya Ivan Gunawan sang presenter.

"Setelah kurus merasa lebih enteng jalan, enggak ngos-ngosan," tutur Rina Gunawan.

"Kalau ukuran baju?" imbuh Igun.

"Teteh pernah dikasih baju sama Igun ukuran XXL, terus sempet turun jadi XL aja udah seneng banget, sekarang pakai baju M atau L," ujar Rina Gunawan.

"Teteh juga sekarang bisa memberikan edukasi kepada teman-teman yang mau kurus," lanjut Ivan Gunawan.

"Iya benar," sahut Rina.

"Apa sih teh tips dietnya?" tanya Ayu Ting Ting penasaran.

"Kalau teteh tuh jujur, minum air putihnya banyak banget, karena 5 kali meal plan, jadi sehari makan 5 kali," jawab Rina.

"Dikit-dikit makannya?" tanya Igun.

"Enggak juga sih, banyak. Cuma ganti sarapan aja, terus minum air putih 6 persen dari berat badan," jelas Rina.

"Teteh enggak takut di tengah pandemi ini diet? takutnya kan asupannya berkurang, imun jadi gak bagus, daya tahan tubuhnya jadi gak kuat melawan virus?" tanya Ayu lagi.

"Emang banyak orang yang bilang kalau pandemi ini jangan diet, begitu kan, padahal sebenarnya kalau kita makan sembarang kita jadi sakit," ujar Rina.

Rina juga sempat mengakali dietnya agar tetap bisa menikmati makanan yang digemarinya.

"Jadi teteh itu makannya bener-bener yang gak makan minyak, santen, tepung-tepungan," ujar Rina.

"Teteh itu suka banget sama bakwan, jadinya diganti pakai oatmeal, digongseng bolak balik, tetep ada sayur dan segala macam," lanjutnya.

Istri Teddy Syah ini juga bersyukur telah berhasil melakoni dietnya.

"Udah kegemukan, terus ibadah juga enggak enak banget, apalagi kalau teteh kan bergerak di bidang wedding kan, itu kan capek banget, harus ampe pagi gitu kan segala macem," ujar Rina.

Rupanya, diet ini diharapkan membuatnya sehat sehingga keinginannya melihat anak-anak di pelaminan bisa terwujud kelak.

"Yang pasti Ben, teteh pengen ngelihat anak teteh nikah, pengennya ada di atas pelaminan. Coba kalau misalnya teteh enggak sehat, gitu kan," pungkas Rina Gunawan kala itu pada Ruben Onsu. (*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar