Skip to main content

Lama Menghilang dari Layar Kaca, Tya Ariestya Tiba-tiba Bagikan Kabar Mengejutkan Soal Artis Senior Tia Ivanka Sampai Beri Peringatan: 'Hati-hati'


Bagi Anda penggemar sinetron era 90-an hingga 2000-an, pasti sudah tak asing dengan sosok artis yang satu ini.

Dia adalah artis cantik Tia Ivanka.

Sosok Tia Ivanka kini memang sudah jarang muncul di layar kaca.

Sudah lama sosoknya bak menghilang ditelan bumi dan tak tahu kabarnya.

Meski begitu, lewat unggahan di media sosialnya sesekali Tia membagikan unggahan soal kegiatannya atau soal agama.

Diketahui, sejak beberapa tahun silam Tia memutuskan untuk mengubah penampilan dan mantap berhijab.

Ia pun sudah lama vakum dari dunia hiburan dan memilih untuk fokus mengurus anaknya.

Lama tak ada kabarnya, namun kini tiba-tiba muncul kabar kurang menyenangkan dari Tia Ivanka.

Kabar ini dibagikan oleh Tya Ariestya hingga ia memberikan peringatan tegas. Ada apa?

Lewat unggahan di Instagram pribadinya, Tya Ariestya membagikan tangkapan layar percakapannya dengan Tia Ivanka lewat direct message (DM).

Ia pun langsung memberikan peringatan soal hal itu.

"Hati2!!!!!!!!!!!" tulis Tya Ariestya memberikan peringatan.

Ternyata Tya mengabarkan bahwa akun Instagram Tia Ivanka baru saja di-hack orang tak bertanggung jawab.

"IG kakakku @tiaivankka di hack!" terangnya.

Istri Irfan Ratinggang ini pun mengaku bahwa dirinya nyaris menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan Tia Ivanka.

Instagram artis senior itu di-hack dan pelaku mengirimkan DM ke Tya Ariestya dengan modus minta bantuan pinjam uang.

Untungnya, Tya Ariestya tak mudah percaya dan langsung tahu bahwa itu bukan lah Tia Ivanka.

"Untung gak langsung percaya, dan lgsg telv kak Tia! krn emang kak Tia Ivanka gak pernah minjem2 duit (emoji)

Dan bener ig di hack! Hati2 ya temen2 banyak kejadian kayak gini," jelasnya.

Mantan atlet taekwondo ini pun memberikan kabar bahwa Tia Ivanka sendiri saat ini sedang tidak berada di Indonesia.

Ia juga belum membuat akun Instagram yang baru.

Tya kemudian kembali mengingatkan untuk berhati-hati dan meminta bantuan untuk me-report akun Tia Ivanka yang sudah dibajak itu.


"Semoga bs diambil pelajaran! So far kak Tia Ivanka lg gak di Indonesia & sampai hari ini blm bikin IG baru, nanti ku update klo ada ig yg baru nya (emoji)

Delete soon! Utk postingan ini

Klo temen2 bs bantu report IG @tiaivankka monggo biar gak makin banyak yg jd korban," pungkasnya.

Sedangkan menilik dari akun Instagram Tia Ivanka sendiri, unggahan terakhirnya adalah pada 11 Februari lalu.

Ia membagikan potret perempuan berhijab dari belakang dengan tulisan Arab di atasnya.

"“ tidak kami di cipta untuk keridho-an makhluk “," tulisnya sebagai keterangan.


Melihat berbagai unggahannya di Instagram, Tia kini tampak jarang membagikan potret dirinya sendiri.

Ia lebih sering membagikan soal ceramah atau quote pepatah Islam.

Hanya ada beberapa fotonya yang menunjukkan dirinya bersama dengan sesama rekan artis lawas.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar