Skip to main content

Kondisi Terbaru Ashanty Disorot, Boy William Sukses Bikin Ibunda Arsy Menjerit Histeris Usai Disinggung Hal Privacy Ini


 Kondisi terbaru Ashanty usai dinyatakan positif Covid-19 memang sedang jadi sorotan.

Maklum, sejak dikabarkan positif Covid-19, kesehatan Ashanty jadi perhatian lantaran ibunda Arsy ini juga mengidap autoimun. 

Asisten Ashanty, Vindyka Giselle, menjelaskan bahwa awalnya, istri Anang Hermansyah ini memiliki gejala mengarah ke Covid-19.

"Semalam tiba2 meriang, flu, batuk, panas tinggi, dan sesak napas," tulis Vindyka di Instastory akun Instagram Ashanty, dikutip Senin (15/2/2020). Setelah dites PCR, hasilnya menunjukan positif Covid-19.

 “Akhirnya semua di rumah cek juga. Dan yang positif juga Kaka Loly, Arsy, dan Jiel,” tulis Vindyka lagi.

Ia mengatakan pula, sebelum dinyatakan positif Covid-19, Ashantysempat menjalani tes swab antigen pada Sabtu (13/2/2021).

"Setiap minggu bunda pasti PCR karena ada sakit bawaan. Terakhir swab tgl 8 Februari, negatif. Sabtu kemarin antigen negatif," tulis Vindyka.

Ia kemudian meminta masyarakat mendoakan keluarga The Hermansyah yang dinyatakan positif Covid-19 untuk segera sembuh.

“Tolong doanya ya teman-teman,” tulisnya mewakili Ashanty dan keluarga.

Sementara dalam Instagram pribadi Aurel, dia meminta untuk setiap orang yang pernah bertemu dengannya untuk melakukan tes Covid-19.

“Hai guys yang pernah ketemu kita atau apa pun please check ya!!” tulis Aurel.

Isolasi di Rumah

Azriel Hermansyah beberkan kondisi terkini Ashanty yang tengah dirawat di rumah sakit karena positif Covid-19.

Keluarga Hermansyah terpapar Covid-19, setidaknya Ashanty, Aurel, Azriel, dan Arsy Hermansyah kini terkonfirmasi corona.

Ashanty serta ketiga anaknya, Aurel, Azriel, dan Arsy dinyatakan positif Covid-19 pada Senin, (15/2/2021), subuh.

Mereka dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan dites PCR pada Minggu malam.

Asisten Ashanty, Vindyka Giselle, menjelaskan bahwa awalnya, Ashanty memiliki gejala mengarah ke Covid-19.

"Semalam tiba2 meriang, flu, batuk, panas tinggi, dan sesak napas," tulis Vindyka di Instastory akun Instagram Ashanty, dikutip Kompas.com, Senin (15/2/2020).


Setelah dites PCR, hasilnya menunjukan positif Covid-19.

Satu hari setelah dinyatakan positif Covid-19, Ashanty dan ketiga anaknya melakukan isolasi mandiri.

Namun Ashanty yang memiliki autoimun kini harus istirahat total.

Menurut update Instagram @ashanty_ash yang kini dipegang sang asisten, istri Anang Hermansyah saat ini tak bisa pegang ponsel.

Terlebih untuk membalas direct message atau chat.

"Dikarenakan lagi istirahat, sementara ini bunda lagi ga pegang hp,

Jadi ga bisa bales-balesin DM ataupun chat.

Saat ini DM dan chat akan dipegang sama aku ya (Vindyka)

Mohon doanya ya,

Terima kasih semua."


Selain itu, Azriel juga membagikan kondisi sang bunda pada Instagram Story miliknya @azriel_hermansyah.

Pada Selasa (16/2/2021) Ashanty terlihat terbaring di ruang perawatan.

Ada selang oksigen yang terpasang di hidung Ashanty.

Azriel menuliskan waktu dan doa pada postingan tersebut.

"13.24

Semangat bundaku

Minta doanya yaa @ashanty_ash"

Anang Hermansyah menyampaikan pandangannya soal Covid-19. Apalagi, setelah sang istri, Ashanty dan anak-anaknya, dinyatakan positif Covid-19, Senin (15/2/2021).

Menurut Anang Hermansyah, virus corona memang benar-benar nyata. “Ikuti arahan pemerintah, ya. Covid-19 ini benar nyata,” ungkap Anang saat dihubungi Kompas.com, Senin (15/2/2021).


Ashanty kenang momen ciuman pertama dengan Anang Hermansyah. Ashanty mengaku hal tersebut terjadi setelah mereka berpacaran. Seperti apa?

Kisah cinta Ashanty dan Anang Hermansyah memang sempat mencuri perhatian di tahun 2011 silam.

Meski terpaut usia yang cukup jauh, keduanya mampu membuktikan kekuatan cinta mereka.

Anang Hermansyah pun menikahi Ashanty pada 12 Mei 2012.

Hampir 9 tahun berumah tangga, Ashanty akhirnya blak-blakan mengenai momen pendekatan atau PDKT dengan sang suami.

Ibu sambung Aurel Hermansyah tersebut juga tak ragu menceritakan momen ciuman pertama dengan Anang.

Hal itu ia beberkan dalam YouTube Boy William pada Rabu (17/2/2021).

Awalnya Ashanty mengaku tak pernah terpikirkan sosok Anang akan menjadi suaminya.

Pasalnya, Anang bukanlah tipe pria idaman Ashanty.

"Aku enggak pernah pas dekat sama dia berpikir bahwa ini jadi pacar gue apalagi jadi suami gue, itu enggak sama sekali," ungkap Ashanty.

"Tipe enggak?," tanya Boy.

"Enggak, jujur. Tapi emang aku orangnya enggak punya tipe," jawab Ashanty.

Boy kemudian penasaran seperti cara Anang mendekati Ashanty.

"PDKT gimana?," tanya Boy.

"Pinter dia, tiap malam telepon," beber Ashanty.

"First kiss dimana?," cecar Boy.

Mendengar pertanyaan Boy, Ashanty sontak menjerit histeris.

Ia akhirnya bersedia menceritakan momen ciuman pertamanya dengan Anang.

"Jadi almarhum Olga dulu yang jodohin kita. Suruh Anang nembak gue di Dahsyat, setelah itu kita pacaran.


Terus kita ada show di club. Karena udah pacaran, duet sama dia itu kayak benar-benar nyatu.

Nah, abis itu. Kita lagi nunggu di ruang karaoke. Club-nya tuh di karaoke waktu itu.

Kita lagi break, nah (ciuman)," kenang Ashanty.

"Bunda yang nyosor?," tanya Boy menggoda.

"Enggak," jawab Ashanty sambil berteriak histeris.

Nyanyi Bareng Anang di Wedding

Dalam obrolan bersama Boy, Ashanty juga mengenang momen-momen duet bersama Anang Hermansyah di acara wedding.

Tak disangka, lagu yang kerap diminta untuk dinyanyikan yakni lagu duet Anang Hermansyah bersama Syahrini.

Lagu duet Anang-Syahrini yang bertajuk Jangan Memilih Aku hingga akhirnya keduanya dirumorkan dekat.

Mulanya, host Indonesian Idol ini menyinggung soal tarif manggung Ashanty dan Anang.


"Bunda sama mas Anang ya kalau dipanggil wedding sering banget ya, itu harganya berapa sih?" tanya Boy William. 

Blak-blakan, Ashanty menjawab ia dan Anang dibayar Rp 150 juta sekali manggung.

"Sebelum pandemi nih ya 150, paket berdua, belum penerbangan, belum hotel sama makan," jawab Ashanty.

Meski begitu, Ashanty mengaku kini banyak musisi solo yang dibayar sebanding dengan dirinya.

"Banyak yang sekarang lebih mahal, berdua loh itu, sekarang banyak yang solo-solo segitu," terangnya.

Kemudian, Boy menanyakan lagu apa yang banyak diminta untuk dinyanyikan saat wedding.

Tak butuh waktu lama, Ashanty langsung menjawab jika lagu duet Anang dan Syahrini-lah yang sering direquest.

"Biasanya orang kalau nikah request-nya lagu apa?" tanya Boy.

"Lagu Anang sama Syahrini," jawab Ashanty.

youtube image

Ashanty kemudian mengerti maksud pertanyaan Boy yang seakan menyentil masa lalu.

"Oh gitu," ucap Boy tersenyum.

"Heem gitu, pinter banget mancingnya," jawab Ashanty.

"Cantik nggak Syahrini?" tanya Boy lagi.

"Cantik, cantik, apasih nanyanya," jawab Ashanty seraya tertawa.

Boy kian melontarkan pertanyaan terkait Syahrini.

Ashanty hanya menjawab singkat lantaran mengerti maksud Boy William.

"Enak banget ya lagunya ya?" tanya Boy.

"Enak," jawabnya.

"Bagusan suara Bunda atau Syahrini?" tanya sang presenter.

"Aaah, semua orang punya ciri khasnya masing-masing," pungkas Ashanty tak mau membahas lebih lanjut.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar