Skip to main content

Disemprot Nikita Mirzani Paranormal Abal-Abal, Mbak You Singgung Agama: Saya Islam, Itu Urusan Pribadi sama Tuhan, Kita Saling Mengingatkan

Nama Mbak You memang sudah tidak lagi asing di telinga masyarakat Indonesia.

Wanita yang mengaku dirinya sebagai paranormal kejawen itu memang kerap meramalkan kejadian-kejadian yang akan datang di Indonesia.

Mulai dari bencana alam hingga nasib para artis Tanah Air.

Meski tak selalu, tak jarang ramalan-ramalan Mbak You bak tepat sasaran.

Seperti yang terjadi belum lama ini.

Nasibnya sering diramal oleh Mbak You, Nikita Mirzani menjadi salah satu artis yang berani menentang keras Mbak You.

Bahkan, Nikita Mirzani tak gentar menyebut Mbak You sebagai paranormal yang tak becus lantaran ramalan-ramalan tentang dirinya kerap tak terbukti.

"Halah dia (Mbak You) ngeramal gue aja salah mulu. Gue paling benci tuh sama ramalan-ramalan kayak gitu ya," kata Nikita Mirzani, Senin 11 Januari 2021.

Apalagi ramalan Mbak You yang disebutnya abal-abal.

"Dia pasti lagi besar kepala nih yang ngeramal dibilang, 'wah pas nih ramalan si mbak-mbak'. Kata gue itu kebetulan aja sih. Gue pernah ketemu dia gue maki lo dia, karena dia ngomongnya selalu ngasal," ucap Nikita Mirzani.

Dilansir dari Pos-Kupang.com, menanggapi reaksi keras Nikita Mirzani dan orang lain yang mencibir ramalannya, Mbak You punya jawaban sendiri.

Hal itu ia kemukakan pada wawancara di kanal YouTube Cumicumi yang tayang Senin 11 Januari 2021.

Awalnya, ia membahas soal ramalannya tentang pesawat jatuh yang jadi nyata.

Mbak You pun sadar bahwa setelah kejadian itu, banyak yang kemudian langsung mengaitkan dengan ramalannya.

Makanya, Mbak You juga jadi serba salah jika menerawang sesuatu yang buruk.

"Jadi kadang-kadang saya menarawang serba salah. Kalau pun benar itu hanya kebetulan, kalau tidak tepat, saya mohon maaf. Saya hanya manusia biasa dengan serba kekurangan saya," ujar Mbak You.

Dikatakannya, tujuan Mbak You hanya ingin semua orang supaya ingat pada Tuhan meski semua sudah diatur kodratnya.

Ia pun meminta maaf jika ada terawangannya yang tidak berkenan dihati siapapun itu.

"Kalau ada yang tidak suka di luar sana, saya minta maaf. Kalau ada yang menerima terawangan saya, saya ucapkan terima kasih, kita manusia saling mengingatkan," lanjutnya lagi.

Mbak You menyebut ada banyak yang meninggalkan komentar miring di akun Instagram dan YouTube miliknya.

Rata-rata semua menghubungkannya dengan agama yang menurutnya seharusnya tidak dilakukan.

Pasalnya, persoalan agama itu adalah hal yang privasi.

"Kalau di Instagram, di YouTube, dibilang musyrik, sirik, bahasa macem-macem. Kalau saya kembali seperti ini, urusan agama itu antara kita sama Tuhan. Manusia itu tidak boleh men-judge soal agama. Agama saya Islam, memberi saran yang baik kepada sesama kita. Urusan agama kan pribadi," (*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar