Skip to main content

Tak Laku Dijual Rp 32 Miliar, Rumah Mewah Muzdalifah Malah Berubah Fungsi Jadi Warung Ayam Geprek, Begini Tampilannya


Pernah ingin dijual Rp 32 miliar namun tak laku, rumah mewah Muzdalifah malah  berubah fungsi jadi warung ayam geprek

Mantan istri Nassar Sungkar, Muzdalifah, diketahui pernah ingin menjual rumah mewahnya yang didominasi warna emas.

Ia bahkan sempat mengunggah foto rumah mewah tersebut yang dijual seharga Rp 32 miliar.

Bahkan ia sempat menawarkannya seharga Rp 50 miliar.

Tak laku atau tak lagi dijual, baru-baru ini malah terlihat restoran di teras rumah itu.

Restoran itu bernama Teras Muzda.

Sesuai dengan namanya, restoran itu berada di teras yang dipenuhi meja dan kursi makan.

Di bawah meja-meja tersebut, ada rumput sintesis yang sengaja dipasang.

"Yuk mampir di @terasmuzda untuk alamat ada di BIO @terasmuzda , cocok untuk family time, hangout bareng teman atau pacar, arisan, dan pstinya pas untuk @acara ulang tahun," tulis Muzadlifah dalam caption fotonya.

Lantas, benarkah bisnis restoran yang digarap Muzdalifah itu karena rumah mewah itu tak laku dijual?


Dilansir TribunnewsBogor.com dari ESGE Entertainment, suaminya, Fadel Islami bongkar sebuah rahasia.

Menurutnya, ide untuk membuka restoran itu sudah lama.

Diakui Fadel Islami, awalnya ia dan istri ingin buka bisnis restoran di kawasan BSD, namun terhalang pandemi.

"Idenya ini sebenarnya udah lama. Tadinya kita punya konsep buka rumah makan restoran di daerah BSD. Tiba-tiba awal tahun ada Covid-19, jadi dipending dulu," papar Fadel Islami, Senin (2/11/2020).

Namun karena para karyawannya sudah terlalu lama menganggur menunggu keputusan Muzdalifah, Fadel Islami pun buat keputusan mengejutkan.

Yakni, teras rumah mewah Muzdalifah disulap menjadi sebuah restoran.

"Kalau ini insya Allah udah permanen. Brandingnya juga Teras Muzda, jadi harus di rumah," ucap Fadel Islami.

Senada dengan sang suami, Muzdalifah pun berucap bismillah untuk memulai bisnis barunya ini.

"Bismillah aja, bismillah," jawab Muzdalifah.


Lantas, apa alasannya hingga Muzdalifah nekat menyulap rumah mewahnya jadi restoran?

"Karena kan lagi zaman pandemi kayak gini. Kita juga biar bisa dekat anak-anak.

Menurutnya, buat apa sewa ruko jika rumah mewahnya masih bisa dimanfaatkan karena memiliki area yang luas.

"Buat apa kita sewa, Ini kan rumah besar, terasnya juga luas, jadi ya kenapa dinamakan Teras Muzda karena ini," tambah Muzdalifah.

"Jadi, suasananya tuh kayak teras," tambahnya.

Senada dengan Muzdalifah, Fadel Islami pun membocorkan alasan rumah mewah sang istri disulap jadi restoran.

Suami Muzdalifah pun menyindir soal biaya sewa.


"Jadi konsep Teras Muzda ini ingin menghadirkan konsep yang berbeda. Kita gak perlu mengeluarkan cost buat sewa ruko atau di mall. Larena ini di halaman rumah sendiri, jadi kita bisa manfaatin," papar Fadel Islami.

Diakui Fadel Islami, Teras Muzda di teras rumah Muzdalifah ini adalah cabang yang kedua.

Jika kali ini bisnisnya laku, maka kemungkinan kan buka cabang lain.

"Jadi kita membuka peluang usaha kuliner. Kalau misalkan rame, akan buka cabang lain. Ini cabang kedua, yang pertama itu di daerah Jakarta," ungkap Fadel Islami.

Tak hanya di akun Instagramnya, ibu lima anak ini juga melakukan promosi lewat Instagram usahanya.

Lewat Insta Story, nampak sejumlah pengunjung sedang menyantap hidangan di Teras Muzda.

Tempat makan Muzdalifah ini terjangkau untuk masyarakat umum.

Ia menyediakan beragam menu makanan seperti ayam geprek, lele, bebek hingga nasi goreng.

Harganya pun terjangkau.(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar