Skip to main content

Kemarin Anaknya Harus Dirawat, Sekarang Citra Kirana Masuk Rumah Sakit Usai Bolak-balik UGD Sampai Harus Jalani Pemeriksaan Covid-19

Citra Kirana diketahui tengah sibuk-sibuknya menjadi ibu baru usai melahirkan seorang putra.

Tetapi di tengah kebahagiaannya menjadi seorang ibu, Citra justru harus masuk rumah sakit.

Pasalnya Citra mengalami demam berulang meski pun sudah bolak-balik ke rumah sakit.

Bahkan suhu tubuh istri Rezky Adhitya tersebut sempat mencapai 40 derajat celcius.

Alhasil Citra harus menjalankan serangkaian pemeriksaan seperti rapid test, swab test, thorax, hingga payudara.

Hal itu diketahui pada unggahan youtube Ciky Citra Rezky.

Citra mengaku diperiksa oleh dokter spesialis penyakit dalam terlebih dahulu untuk mengetahui jumlah sel darah putih dan darah merahnya.

"Sebenernya udah cek ke penyakit dalam semua oke leukositnya oke cuma HBnya aku rendah memang aku kan darah rendah," ujar Citra sambil tergolek lemak di atas ranjang rumah sakit.

Usai semua normal, Citra pun harus lanjut pemeriksaan covid-19 sebelum dimasukkan ke kamar perawatan intensif.

"Terus di-swab hasilnya negatif rapid juga no reaktif. Jadi aku masih gak tau sekarang tuh," lanjutnya.

Usai hasil masih bagus, payudara Citra Kirana pun diperiksa dikhawatirkan masalah berasal dari sana.

"Tadi aku di UGD susternya ngomong dicek payudaranya gak ada masalah apa-apa," ujar Citra 

Citra pun menceritakan mulanya ia merasa tidak enak badan dan ketika diperiksa secara mandiri suhunya 39,8 derajat celcius.

Hal itu lah yang membuat Citra mulanya mengunjungi UGD untuk melakukan pemeriksaan.

Setelah masuk UGD, Citra mengaku diberikan penanganan yang membuat demamnya turun.

Tetapi sepulang dari UGD, suhu tubuh Citra justru melonjak lagi melebihi suhu sebelumnya

"Tadi pagi kita abis dari UGD aku abis infus vitamin sama antibiotik atau penurun panas gitu pas sampai rumah magrib-magrib aku demam lagi," ceritanya.

"Dan 40 drajat guys lebih dari yang kemarin 39,8," sahut Rezky.

Alhasil Citra memutuskan untuk kembali ke rumah sakit dan melakukan perawatan lebih lanjut di rumah sakit.

"Kita balik lagi ke UGD suntik lagi, cuma berulang-ulang kali demamnya jadi aku memutuskan untuk dirawat aja biar tuntas," ujar Citra. 

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar